永漢高爾夫球場

首頁

大溪老街 千湖之縣 大園田園賞鳥行 大漢溪 石門水庫 上坪老街 夕映竹圍 播放圖片 攝影粉絲團

簡介:位於桃園縣蘆竹鄉的大古山標高151公尺,是桃園濱海地區的丘陵台地,永漢高爾夫球場上方咖啡屋,發現這裡視野超廣,前景曲線之美的球場,夕色沒有其他較高的山阻擋,成為了大桃園地區最佳觀景及攝影落日絕景地點。大古山附近常有候鳥暫留棲息,若對拍攝飛羽類的影友有興趣,不妨帶著望長焦鏡頭,也可以來此進行一場攝鳥之旅喔!
特色:以拍攝角度而言,永漢高爾夫球場保留蘇格蘭聖安卓球場原味特色,利用山坡與湖泊的自然曲線,蜿蜒在平穩起伏的丘地上,谷峰交錯、期間看似平直卻微起伏,再細遠眺,山丘的陰影,表現出縱深與層次感,背景茂密的森林,使的畫面更加立體感,渾然天成的美學設計,造就自然美感的激盪與驚喜!
要訣:攝影永漢高爾夫球場曲線之美,喜愛推桿兼攝影的朋友,魚與熊掌難兩全,想必進場消費攝影,是不必要的費用支出。可由球場外圍,進行拍攝球場之曲線美,適用中長焦段變焦鏡頭 80-200mm,不過在長焦段拍攝時畫面容易抖動,三角架是必要的。選擇午後三至四點斜射光拍攝,加強圖片的陰影層次感,和綠草皮、山丘、蔭林、相映對比鮮明,使的顏色更通透鮮艷,畫面的曲線美及空間感受,是視覺美學的極致表現,這就是影像迷人之處!
行程規劃:中午二點前先抵球場外圍野園,進行拍攝高爾夫球球場之美,拍攝完成後移至大古山福德正神的左側有一石階步道口,行百來階約10分鐘左右即上至大古山頂,超廣景觀視角,眼前幾乎360度視野,當天塵害相當嚴重,筆者無法近行拍攝,找個能見度佳時間,在進行拍攝落日絕景!大古山福德正神行車左方直行可見一咖啡屋,喝杯咖啡放鬆消除疲勞,沒有能見度的景,記錄大桃園地區景色,下回在戰喔!
交通:搭車桃園客運-下湖至山腳下站,只能搭乘計程車囉!
開車國道一號中山高→桃園南崁交流道下→新南路一段往蘆竹方向→接中正路→南山路→山腳國小過後,遇桃北4鄉道,泉州路,右轉進入往山區車道叉路,左往大古山福德祠,直行漸漸地左側下方出現高爾夫球場,約行500公尺左右注意左方園藝重有橫排椰樹,路邊停妥車,進入野園即可拍攝。

點選放大指引圖

食宿:大古山屬荒郊野外,並無食宿,下山至蘆竹或桃園用餐及住宿。
注意事項:草欉小心蛇蟻出沒,防蚊利器是必備喔!
危險指數★★ ╱拍攝技術難度★★★ ╱停車指數★★╱路程指數★★☆ ╱景色指數★★★★ ╱大眾運輸☆

Copyright (c) 2006福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。