宇老-田埔

首頁

內灣 那羅 秀巒溫泉 泰岡 新光部落 水蜜桃公主 鎮西堡 指引圖 攝影粉絲團

賞遊那羅溪台地接著由竹64道路環山而上,全線呈"S"字型,沿山而上,頗為驚險的來到公路最高點,海拔1450公尺高的宇老,是尖石鄉前、後山地區的分界,在宇老派出所的兩側築有景觀台,可分別盡覽前後山的景致,宇老為鞍部山谷間,午後易形成雲山霧罩,群峰雲合霧集,千變萬化山雲如畫,雖使用口袋式數位相機(Fujifilm Finepix 4700Z) 亦能呈現出雲瀑磅礡的氣勢,這種自然色的山雲霧集之作,彷彿夢境一般,更讓我喜愛。宇老了美呆了也冷到不行,景觀台旁原住民叫賣著小吃,喝碗熱湯軀軀寒,農戶開發財車在宇老賣當地高麗菜,高冷地區生產的高麗菜翠綠新鮮的看起來讓人心曠神怡之外,買了6了顆回到家,現炒輕脆可口,熬煮鮮美湯頭嘛是火鍋靈魂哩~
時間充足可步行登至李崠山古堡,來回約二個時晨,此行目地是探勘野溪溫泉,希望能有機會再探李棟山古堡祕境采風。

車行一路的爬升,越過越嶺點宇老後轉為下行,車駛到一處叫田埔的聚落,遊客經過田埔部落時目光多半會被左下方建築新穎的田埔基督教會所吸引,這田埔教會是屬於基督教長老教會的,在過迴彎右方則是天主教堂,離開田埔下至2公里處回頭仰望風景田埔山嵐片片、雲霧飄渺,原來透過眼前看群山小鎮仙人居,真是美得讓人心醉!
自行開車:從北二高下竹林交流道→走120縣道接台三線→遇往內灣的叉路右轉,
內灣前往尖石大橋3.2k→錦屏大橋附近佇立的泰雅勇士3.7k→-青蛙1.5k→山走產業道路走到最高點宇老12k→續行錦屏後山產業道路田埔教堂4.6k→往西走秀巒產業道路經秀巒村6.1k→泰岡6k,進入新光部落7k→抵達鎮西堡3.3k。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。