大漢溪之美

首頁

永漢高爾夫球場 大溪老街 大溪韭菜花海 石門水庫 小烏來瀑布 東眼山林場 三民蝙蝠洞 阿姆坪 攝影粉絲團

簡介:石門水庫為台灣最大規模水庫,位於桃園縣龍潭鄉大漢溪中游溪谷間,壩高133公尺,溢洪道有六座閘門,設後池堰、發電廠、石門大圳及環湖道路,觀光景點集中在水庫區,風景區內的梅園、紅楓、杜鵑..等,石門大霸兩旁冬春之際,寒梅綻放在枝頭,紅楓相輝映,加上迎面而來的清香,更讓人驚豔不已。亦是賞花攝影最佳季節。三坑村自然生態公園位於石門大霸後池堰大漢溪下游處,此處新開發景點,是一般遊客較少到的地方。擁有近3公頃的生態湖和2公頃草坪,公園四周道路寬暢,停車方便,整個公園植栽綠化,並且規劃休憩公園及自行車道。 公園內的步道、景觀亭、小橋流水,詩意湖光山色 交織成一幅幽人的畫面。各位來到石門水庫,別忘了自然生態公園三坑村,來這走走看看。
推薦秘景:您不喜歡石門水庫太人工化,假日的人山人海,報您三坑村自然生態公園享受清閒無染的清靜,還可眺望大漢溪河川景觀,喜愛攝影朋友,下至溪邊此處岩層綿延,溪谷縱橫,溪流交錯,造就了數不清壯麗天成的瀑布群,有的氣勢不凡,有的像萬馬奔騰,好不壯觀。多處透明澄澈的湖面令人感覺安心,夕色光影那色彩流動的變化,讓畫面中營造獨特的光影氛息!
如何取景:大漢溪屬河階地形,全年可拍的開闊風景,暴雨及石門大霸洩洪,不宜前往拍攝。拍攝注意事項:開拍攝所需道具,必要攜帶腳架,一般旅遊鏡及滅光鏡、CPL鏡、黑卡 。平時對於相機各項功能就必須熟練,屆時才不致手忙腳亂。背景盡量單純化,避免過度雜亂的背景,例如圖上同一場景可由不同角度多拍,注意水中寧靜的倒映,光線直接影響色彩和影調,選擇最佳的拍攝點,以得到最為滿意的構圖,甚至去為週邊的苔岩命名,如此才能真正領略水岩之美,讓照片所呈現出一幅幽人的畫面 。
交通:開車朋友自龍潭交流道下來後,左轉往石門水庫方向走113號縣道,轉台3乙線5.8K處,轉入三坑村自然生態公園約行2公里即抵達。搭車朋友自桃園或中壢搭乘桃園客運往石門水庫三坑村下車。

美食:石門水庫週邊從〝活魚三吃〞到〝活魚九吃、十吃〞大型餐館,四處林立,備有大型停車場,絕妙口味享譽全國,店方都會在店門口招攬客人,不妨就挑選一家,看店家如何變出十吃美味料理。
 

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。