泰岡桃花園

首頁

秀巒溫泉 新光部落 鎮西堡 明池森林遊樂區 雪霧鬧部落 東眼山林場 角板山 北橫大漢橋 攝影粉絲團

泰岡部落簡介:秀巒檢查哨辦理入山證,往水泥橋開始上山,公路相當平坦,莫約6公里路程遇叉路左方為往司馬庫斯部落,沿公路上行可見雲頂民宿, 路旁就都是水蜜桃果園,3月中正是桃花盛開的時節,最讓人心醉的是山丘桃紅滿山滿谷,亮麗搶眼的色彩交織一處,桃花盛開時間非常短暫,大約十天的花期,上山前拍攝桃花舞春風最佳時間,打電話到泰岡或新光民宿,才不致於白跑喔!桃花園再行駛1公里處即抵泰岡部落,當地為泰雅族住民大部份以農為生,沿著公路而上最大部落之一,住民相當純樸,熱心待人,泰岡住民都是虔誠基督教徒,信仰以基督教為中心,部落教會那是住民心靈寄託的地方,週六、週日時,任何事都比不上作禮拜來的重要,教會把部落居民深深的團結在一起,假日放下繁忙農務走進教堂,讓心靈。虔誠的心有所依歸。
特色:周邊泰岡林道正開發為觀光步道,相信不久將成為新 的觀光景點,泰岡溪也有一處少有人知的野溪泰岡溫泉,據當地原住民告知,欲前往泰岡溫泉朋友,需識途老馬或當地原住民帶路溯溪、攀岩、須全副武裝手腳並用,才能到達泰岡溫泉。
季節:桃花、菜花舞春風((3.4月-滿山盛開桃花之約)  夏果物語鮮(5.7月-水蜜桃文化之旅)  (7.8月-甜情蜜意水梨之行) 金色秋芒映紅楓 (10.11月-秋色芒花飛舞之夢) 泰岡、鎮西堡彩光之冬(12月.1月-耶穌之會)
自行開車:從北二高下竹林交流道→走120縣道接台三線→遇往內灣的叉路右轉,前往尖石鄉→從尖石開車走產業道路經秀巒村(辦理乙種入山證)進入泰岡→新光部落約行3公里多→鎮西堡約行1.5公里多。由台北出發車程約行3個多小時。交通方便度:★★☆  尖石後山新光部落與鎮西堡的唯一交通道路,路況不時出現坑洞,請小心駕駛。

泰岡桃花舞春風~自由時報採用自然顏色照片

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。