那羅

首頁

內灣

宇老 秀巒溫泉 指引圖 泰岡 新光部落 鎮西堡

新竹縣境內北埔野溪冷泉,可說是耳熟能詳,早期清泉也是野溪溫泉,近幾年加蓋設施收費,秀巒溫泉位於新竹縣境內週遭風景優美,泡湯環境特優令遊客們極為稱讚的野溪溫泉,其中溫泉二處,交通方便,景色怡人,沿途景點多, 就從那羅部落、宇老、田埔、秀巒、泰岡、新光、鎮西堡、司馬庫斯,分成多篇詳加介紹,內灣及尖石部份,假日120公路宛如大型停車道,常常大排長龍卻仍然一位難求﹗不彷避開假日前往,提高旅遊品質。
由臺三線轉120線至內灣,在尖石鄉加油站後,右轉過橋約行2公里處為錦屏橋。停車場內行動咖啡館及各種小吃,伴著徐徐微風,咖啡醇香中,眺望石塑雄偉在峭壁上的泰雅勇士。左彎過錦屏橋穿過泰雅勇士沿公路而上,不久便來到青蛙石峽谷狀似青蛙,甚為雄偉,並有瀑布傾斜而下,相當壯觀。沿公路續行而上約3公里即是那羅。

那羅溪台地,利用田園景觀,發展那羅灣休閒農業觀光,設有環山步道、ktv、農產品、擁有一大片露營烤肉戲水區、亦有民宿,規劃相當完善。 那羅溪清澈見底,遊客餵食土司麵包,魚兒搶食水中出現一閃一閃的亮光,還以為是水中螢火虫能再水裡發出光亮,當地住民表示,其實是苦花魚,因陽光折射銀白肚皮所產生亮光,相當奇特,那羅溪苦花魚,臺灣原生魚種屬保育魚種禁止、補、撈、網、釣、毒...違法行為重則罰10萬元,輕者五萬新臺幣,還是以欣賞水中螢火虫苦花魚,美美悠游水中一閃一閃螢光模樣拉!2004.12.6更新

Copyright (c) 2002福爾摩沙•DC Fujifilm Finepix 4700•版權所有,非經許可,請勿任意轉載、出版本站之內容 。