觀霧森林遊樂區

首頁

清泉 雪霸農場 觀霧瀑布 大霸尖山 facebook 我的噗浪

2003年7月11日觀霧看雲飛舞的地方,約好夏恩天黑月圓往竹東彪去,沿著南清公路直上土場,因時間太晚被檔在檢查哨,只好安營扎寨,餐椅打好,呵呵~~~~這回 宵夜可是吃火鍋料理,餐風露宿,別有一番風味。
夏天到觀霧是不錯的選擇,走再棧木林道上,讓您心曠神怡,永難忘懷,真是夏季避暑勝地。觀霧四周的高山,可由榛山山頂及樂山車道,欣賞雪山山脈各個山頭連成一線,人稱聖稜線,由右至左,大雪山、雪山主峰、東峰、大霸尖山、小霸尖山、最後是品田山。這些群峰可都是百岳超過3000公尺以上。這次觀霧之旅運氣相當好,碰上午後雷雨,雨過天睛,由樂山車道眺望那氣勢不凡雲海,博得遊客的讚讚不絕口。樂山車道全長13公里車抵景觀台,由下方景觀台棧木階梯而下,可登至神木群,算是最輕鬆好走的步道,結果我再神木前給他重重 的摔了一跤,有夠慘ㄋ!整個右手掌著地,忍著腫痛按快門,好里加再相機沒事,行走時最好是看路,不能光看美景美眉拉,不然下場跟我一樣喔!ㄎㄎㄎ
觀霧主要兩座瀑布一是八仙瀑布(位於公路8公里處),另一座是觀霧瀑布,由觀霧山莊下方,從山莊出發約1公里又600公尺長的步道。最近雪霸國家公園整建觀霧林場步道大致 已完工階段,先行開放供遊客使用。觀霧管理站右方也整建將完工美崙美煥雪霸國家公園管理處。各位好朋友六月的火燒埔熱滾滾,北部地區就近高海拔避暑勝地,觀霧林場等您來消暑喔!

Copyright (c) 2003•福爾摩沙• Fujifilm Finepix s6200 版權所有,請勿任意轉載 。