嵌津大橋

首頁

大溪老街 石門水庫楓火紅 石門水庫 大漢溪 永漢高爾夫球場 桃園神社 桃園虎頭山 千湖之縣 攝影粉絲團

崁津大橋造型優美,成為大溪地區新地標,吸引更多遊客前往,提升觀光事業發展。全長4.003公里,位於大溪外環線跨越大漢溪路段,西起大漢溪北岸河川管制線(29K+950),東至大溪觀音寺旁(30K+726) 。
911暴雨釀災水淹北台灣,筆者911前晚正巧住在好友的家借住一晚,好友桃園的家樓上,可見雨勢滂沱,由上往下看附近已成水鄉澤國,但願老天保佑,台灣吾土吾民,風調雨順,國泰民安。
一大早雨大無法出門閒聊中,新買的d70相機那起來試拍雨絲,開高iso到400背景需較暗,大光圈快門250/1秒,按下快門有點曝光不足,快門設定200/1秒在拍一張,放大來看,雜訊稍多,接著調回iso到100試拍數大便是美的楓葉,濕淋淋反光的葉子,拍出來還滿不賴的。
雨勢稍歇,電視新聞報導,午後兩點石門水庫大霸洩洪,心想回台北順道轉往石門水庫拍攝洩洪記錄,一路走到嵌津大橋又是一陣豪雨,便停下車,記錄雨中大橋,嵌津大橋右上方,山座蓮觀音寺,之前行旅使用富士602記錄影像,寺廟有三處景觀亭,置高可腑視嵌津大橋,大漢溪田園風光盡收眼底。山座蓮廟寺後方置高點可見嵌津小溪流,由上往下看延伸小溪,加上綠草如茵,真是美極了。讓我一股勁兒的想衝下取景。連忙收好相機,下去尋找秘景,看到對面有條小路,車子往這小路過幾個彎直下到大漢溪,這條小路應該是開給作農的運送農作物用的,這次就碰巧讓我找到拍攝此景的地點,下車拍照又開始下起雨來,雨勢還真大,撐著兩傘拍攝,雨中取景真得很難搞定,蚊子特攻隊叮的我滿頭包,只好敗再吸血蚊子,按了兩張草草收兵徹退囉~續往石門水庫拍攝洩洪記錄,等到4點多眼看沒洩洪,拍攝後池的黃濁水濃度,運用ps加點雨絲,跟真正拍攝的雨還是大不同。

崎頂子母洞

Copyright (c) 2003福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。