雪霸農場

首頁

2003紀錄觀霧 清泉 觀霧瀑布 大霸尖山 浮雲杉林 facebook 我的噗浪

秋高氣爽的季節,依然熱氣逼人,月光迷人的夜色,再上觀露林場約好阿泰帥哥直上樂山林道,搭好炊事帳,泡碗麵、沏壼荼,阿泰帥哥說:平地熱呼呼!想不到高山冷到不行,我可是有警告帥哥你喔!厚衣一定要帶,呵呵~~少年郎聽老灰阿郎的話 麥鐵齒啦,絕對沒有錯。這回上山有個目標就是追雲賞月,尋找夢幻雲海蹤跡 ,先將搞定五臟廟祭好, 正是夜深1點,馬上出發直奔樂山林道最高點,結果令人失望,看著雲海再谷底往下沈 ,心也往沈了下去,上車打火直追著雲海下至雪霸農場 ,雖剩輕煙朵朵 ,當按下快門 ,留下永難懷念的回憶 !
台灣小瑞士之稱的雪霸農場,雪霸休閒農場位於海拔約2000公尺的野馬瞰山山頂附近,距離觀霧僅6公里路程,農場設置木屋依山而建,幽靜的雲海咖啡廳,可眺望迷人山巒,每一分每一秒起變化,會隨著雲起霧落、日夜不同色溫美景千變萬化。想進入小瑞士來趟知性之旅的朋友,週休住宿可是要預約,否則只好下山或跟筆者一樣 ,睡車床一族喔!
雪霸休閒農場的主人范增達曾任職於農試所、BASF農藥部技術代表與興農集團行銷。20多年前,他辭去BASF一個月27,000的高薪工作,帶著妻子上山務農。最初8年,沒有水電又缺乏聯外交通,夜晚只能靠蠟燭照明,水果需以人工挑運,再用小貨車送到山下。當時的克難生活讓許多人覺得不切實際,但對范增達來說,這段時光卻相當踏實而難能可貴。從單純的果園開放為雪霸休閒農場後,至今已有15年的歷史,農場的一景一物,陪伴著許多人留下深刻的回憶。 (抄自雪霸休閒農場主人簡介)
雪霸農場預約請點選http://www.sheipa.com.tw/

樂山林道雲海奇景

Copyright (c) 2003福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。