後龍土地公

首頁

海山漁港 杭菊追火車 海山漁港 十二寮桐花祭 龍騰斷橋 明德水庫 三義佛頂山 播放圖片 攝影粉絲團

苗栗後龍百年榕樹土地公廟,很特別的土地公廟。這座古樸的土地公廟坐落在後龍鎮上的私人土地內,從後龍台1線115.5K處,90度右轉產業道路直走,會看到指示牌想夢蘭,是一間休閒農場,聽地主解說,百年榕樹與小土地公廟原先雜草蔓生,也就興闢農場後著手除草整頓,還到高雄請來一尊六吋土地公神像供奉,由於天然美景未受破壞。榕樹下陽光穿透樹林間,煙霧飄渺,漸漸變成攝影人喜歡的取景之地。於是一傳十,十傳百,意外成了熱門攝影景點。地主說,如果喜歡拍照,請事先與農場連絡。
今日心血來潮,便google了一下,好友說他拍過便帶我前來農場,農場主人好心叫我們把車開到盡頭停車,走進後方羊腸小徑,約行百來公尺,古樸的土地公廟坐落在這棵百年的大榕樹下,老榕樹樹齡逾百,氣根、枝節依著山勢不停茁壯生長,可見氣根密密麻麻爬滿坡地,枝節左右延展,更生成許多枝幹,互相交纏,形成了一整片的老榕樹林,秋冬9點多太陽升起,陽光鑽入樹間灑落一地,光影與樹林交織的獨有美感。
各人較喜歡運用超廣角鏡頭拍攝近距離風景照,超廣角鏡頭的寬闊視角與透視感,讓拍出來的每一張照片都充滿張力。因為平視是人們最常用的視角,多數人的拍攝習慣,大都以一般常見的平視視角在拍攝,除非畫面本身就具有特別的趣味元素,很難能引起賞者的共嗚。
在構圖上,運用超廣角鏡頭,逼近老榕樹幹,尋找枝節弧線延展,地景盤根錯節一起入鏡,除了能強調出畫面的重點,也能使影像更顯得平穩、 追求視覺張力表現,作品上才會令人耳目一新的驚豔。

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。