通宵神社

首頁

苑裡日治宿舍 苑裡油菜花海 香山豎琴橋 播放圖片 facebook 我的噗浪

通霄神社位於苗栗的虎頭山,是通霄最著名的歷史古蹟,也是北台灣僅次於桃園神社,保存最好的一座日式神明建築。興建於昭和12年(西元1937年)台灣光復後,遭到破壞拆毀。目前僅存鳥居、參道、拜殿、社務所,以及主殿基座和幣殿遺址。921地震通宵神社就毀壞的更嚴重了,民國93年開始招標整修,變成了現在看到新舊樣子。昔日的神社社務所則是通霄神社保存最完整的附屬建築物,日式木造瓦屋的「社務所」矗立在入口處的右邊。
網路上查到的資料,這棟建築長期遭民眾佔用,遭到改裝及部份破壞,缺乏妥善的維護。 說真的比起重建神社更吸引攝影人的目光,對我說每個角度都會多拍幾張,後制修圖著墨也較多。
近年HDR軟體自動功能推出多種處理方法,非常適合復古調性,基本上彩色照片轉成黑白或半色調,降低層次感,整張照片看起來平面。
原始彩照經過PS-HDR單色自動處理,再將一樣原始彩照以LAB轉黑白/雙色調/Black/PANTONE 146 C/調回RGB-以便兩圖相疊,圖層透明度拉桿調出主題棕幽色調,天空周圍運用漸層筆刷,刷掉棕色,使的主題更凸出,讓照片給人充滿歷史滄桑之感。
圖三這張運用HDR不同手法處理,單色高對比硬調性的處理,立體度夠  看起來硬梆梆畫面,可以跟上圖比較。PS-5增加了自動一個HDR全新的功能,影像處理非常強,透過HDR自動處理在結合圖層手動漸層處理,多加練功,您一樣能表現出想要的畫面。

延伸活動:2011/02/26(六)漂亮風景這樣修(1日基礎班) 報名中

客家大宅院

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。