新竹漁港

首頁

香山豎琴橋 香山溼地 播放圖片 facebook 我的噗浪

新竹漁港是新竹市最具規模的港口,漁港位於頭前溪出海口南側,距市區5公里,其前身為南寮漁港、竹塹港,新竹市十七公里海岸風景區起點的新竹漁港,打造成希臘愛情海建築,於2006年7月完工,喜歡拍照的人,是不能錯過的新景點。

自然顏色外拍教學於2010/09/18 舉辦新竹豎琴橋夕攝行,氣象預報凡那比颱風來襲,19日已確定由花蓮侵台,一般颱風來襲前出景機率非常高。早上外拍教學團車隊由八里上西濱快速道路,過桃園機場交流道,天空烏雲密佈,雨勢忽大忽小,車上的學員心情沈重下來。老師呀~下這麼大的雨怎麼拍呀!我說;安啦~老天爺會幫大夥的啦!10.30來到新竹漁港,天空藍的的發亮,而伴隨著一朵朵如同棉花糖的白雲,彷彿拓手可得,看著天空的藍天白雲那是一塊無邊無際的自然畫布。每位學員跳起來像是雀躍不已的在歡呼什麼!户外教學首重為構圖非常重要,嶄新的地中海風貌的南寮旅遊服務中心,如何利用構圖去平衡畫面以及突顯主體,照片在最後的呈現時能夠得到平衡,而不至於左重右輕或是左輕右重,取景注意前、中、後比例,注意白雲高光過曝。接著教學第二場景,運用休閒桌椅及港區弧形木棧道,置放得宜的彎曲線條將使得照片產生視覺上的趣味性和可看性,也會讓照片裡的蜿蜒背景產生更多的延伸視覺效果,拍出宛如置身愛琴海般的浪漫。第三場景海岸一大片咸豐草花,在圖形對比構成中所包含以顏色上的視覺元素,如葉子與黃白花,將畫面上的視覺元件放在三等分線上,善用人物比列,更能呈現無邊無際花海。希望各位同學們更能利用手上的相機,拍出精采的作品。
2010/09/18 新竹豎琴橋夕攝行
指導老師 : 自然顏色               
助教老師 : 慵懶的貓
09月18日(星期六)
09:00 淡水線芝山捷運站士林區福華路129號7-11超商集合。
10:30 新竹漁港拍攝活動         地 址:新竹市北區東大路四段
12:30 新竹漁港(午餐自理)
14:00 集合前往「香山火車站」  地址:新竹市香山區中華路五段347巷2弄27號
14:40 「香山火車站」拍攝古意濃郁入母屋造式的木造車站
15:30 集合前往「香山豎琴橋」      地 址:新竹市香山區長興街
16:30 拍攝「日落豎琴橋」車軌之美
19:00  活動結束。
 

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。