銅鑼杭菊

首頁

大窩山賞螢 三義佛頂山 三立-公館採竽 大安峽谷 香山豎琴橋 泰安溫泉 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

每到10-11月苗栗銅鑼的杭菊盛開時,總是引起不少攝友、遊客,爭先前往觀賞,老爺應學員的要求舉辦了一次銅鑼杭菊的外拍行。11月19日老爺帶著攝友一群浩浩蕩蕩的開往銅鑼去ㄟ。出發前幾日連續都下了不少的雨,直到拍攝當天...雨就停了,果不其然~ 雖然太陽公公躲進雲裡,但是一片黃澄澄和白皙皙的杭菊,一列列階梯式的排列開來,加上天空有層次的雲朵真是美呆啦! 大家在老爺引導下興奮滴迫不及待的拿出相機趕緊取景,雖然天空還是陰陰的,但是我卻暗自高興,雲層雖厚,主要層層疊疊,層次分明,偶兒陽光乍現,就聽老爺大喊快拍呀~很漂亮ㄟ~ 哈哈哈!
而我這拍花絮的狗仔,當然也不放過拍下學員認真的一面囉!接著往下走看到散布各園區的採菊農婦,大家更是加快腳步衝上前去。 然而...那些採菊的農婦有的帶著羞澀靦腆的笑容,或是大方開朗的笑聲,都很配合的讓我們恣意地拍攝,真是太感動啦!就是因為有了他們,才讓整個拍攝過程充滿樂趣,也使得每個人的作品更加滴生動。他們真是天生最佳的"麻豆",太感謝他們啦 ! 拍攝後依照規劃景點,前往佛頂山人文旅拍,中午過後來到崎頂母子洞拍攝,途中下起傾盆大雨,雖無陽光斜射,雨中洞穴拍攝人物剪影,也有另一種FU。接著轉往豎琴橋等待藍調色溫,老爺帶隊雨中還自信滿滿的說,雨下的好,當天色漸暗,雨中藍調橋身燈火漸亮,老爺大喊大家開始長曝,看著老爺四處來回遊走到每位學員拍攝狀況,這時我才知雨中拍攝豎琴橋原來光影是這樣的美,每位學員看了拍攝作品,心情隨之興奮,天色暗下喊收兵,大家才依依依不捨,搭上遊覽車,結速這一整天杭菊拍拍樂之旅。
自然顏色:圖   自然嫂:文

開車:中山高苗栗交流道沿台6線往公館方向,約1公里,右接苗128縣道至銅鑼。
拍攝地點:苗栗縣銅鑼鄉九湖村九湖農場(九湖村92-3號)

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。