香山溼地

首頁

香山豎琴橋 竹圍沙丘 播放圖片 facebook 我的噗浪

「新竹市十七公里海岸風景區」規劃包括帆船運動公園、南寮休閒舊港、新竹漁港複合遊憩中心、環保休閒公園北起新竹漁港(南寮漁港),南至香山共17公里。香山濕地是北台灣最大的濕地,面積廣達1600公頃,是本島西北海岸最大的泥質潮間帶。潮間帶最寬2公里,是北台灣最大的蚵場,也是台灣牡蠣養殖的北限,退潮後呈現出很大一片延長線蚵架,排列上南台灣七股潟湖濕地呈現漂亮Z字型圖案,在構圖上拍運用廣角拍攝最能表現出Z字張力。
住新竹香山阿耀好弟兄,邀宴早期一票常衝景影友聚餐,大夥夕照香山海岸是一定的,首選最佳場景離阿耀家最近的香山豎琴橋。喜愛拍照的朋友,應該對於火燒雲感到不陌生,第二天午後回程北上,眼看天空火燒屁股了,快馬加鞭來到香山濕地,下海走在爛泥巴上尋找前景,一路走走拍拍記錄夕燒天空光影色彩流動的變化,對於我來說:所謂火燒雲的大景常拍就機率高,只要出小景也是蠻感動的。各人滿喜歡夕陽西沈遠拍全景,就有種好像被畫作吸引進去的感覺,高低層次分明,色彩也是層次分明,藍空藍得濃稠,寬長的金黃夕陽餘暉,顯得格外寧靜詳和。
開車資訊:新竹市香山區61線西濱公路約80公里處

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。