新竹港漁市

首頁

新竹漁港 香山豎琴橋 香山溼地 永安漁港 竹南龍鳳宮 三義佛頂山 播放圖片 facebook 攝影粉絲團

2011年05月28日舉辦桃源谷一日旅拍行-因遇桑達颱風外環氣流影響,北部一大早就雨勢不斷,由苗栗前來參加的朋友,告知當地陰天無雨,氣象預報午後轉多雲天氣。事先以準備好更改竹苗行程列印每人一份資料,?致打亂拍攝行程。在此特別感謝5/28各位同好熱烈參與~因雨轉往苗竹拍攝~豎琴橋出了絕色夕景,感謝老天爺保佑!桃源谷一日旅拍行是非去不可絕贊大草原-那我們6月18日重整出發,再辦一場饗宴之旅~福氣啦~
更改行程第一站先來到新竹漁港,老天還是下著小雨,首先新竹漁港遊客中心集合大夥兒,講解外拍行程路線,並由懶貓老師身邊最夯的ipad-拜科技進步,馬上開啟網站上的福爾摩沙風情,秀出今天所要拍攝的圖片,分享教戰要訣。
解說後並轉往新竹漁市拍攝魚市場,人文之美,由我帶隊進入市場找出新鮮排列整齊的各種魚,拍攝人文首要尋找富有親和力的魚販,拍攝時引導出魚販肢體語言,但要注意人的頭頂和下部要留少許空間,避免人物拍攝的畫面呈現壓迫感。市場內基本上燈光還是不足,全程基本上是使用快門先決,提高ISO是必要的,拍攝人物必須打閃燈,臉部細節非常重要,整張作品賓主關係一定要到位,只要多拍你只要掌握到當中的小技巧,你也能夠輕易地拍出高水準的人文風采。
新竹漁港遊客中心 地 址:新竹市南寮街261號

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。