神仙谷

首頁

大窩山賞螢 十二寮桐花 獅潭瀑布 雲洞山莊 峨眉湖 龍騰斷橋 苗栗煙火節 播放圖片 攝影粉絲團

神仙谷位在參山國家風景區內,位於東河溪上游支流的風美溪、比林溪匯流處,奔流的溪水將整個河床刻劃出深刻的凹痕,強大溪水沖擊力造成岩盤間數十公尺的落差,而有流泉飛瀑的美麗景致,「神仙谷」,泰雅族語稱「Kin bow Nay」,舊名「死亡谷」是一處極為險峻的溪谷,當地的原住民以為是祖靈的影響而造成地勢險惡讓很多人失去生命,也是鄰近鹿場部落埋葬先人的地方。早些年因為地勢險惡,曾長期封閉,直到前兩年觀光局參山國家風景區管理處整修步道與吊橋後才重新開放。濃密森林原始林相,神仙谷的豐富生態,谷畔兩側山高綠林,谷裡壯麗的岩牆,瀑潭巍峨雄峻斜入黛綠的潭中,前方谷地開闊,巨石碩大,或斜倚、或層疊羅列,巨大的岩石縫隙,律動的潺潺流水聲, 蟲鳴鳥叫的合音, 那是大自然的天籟,是賞瀑健行,享受山野景趣的好去處。
苗栗台三線的南庄老街後的南庄大橋左轉,循苗21線,前往南庄鄉的東河村,就在東河國小旁,一座吊橋連繫了東河村兩岸的聚落,這條座落於東河溪床上的吊橋,橋上也裝飾著原住民的圖騰,讓這座吊橋看起來頗具原住民風味。開車沿鹿場方向,約 20來 分鐘即可抵達神仙谷。
美麗、神秘的神仙谷,有壯麗的河谷與瀑布地形,和雄偉的吊橋。步道設計的安全又非常好走,拍攝最好是午後雷陣雨過後,慢快門最好鎖上減光鏡,就可以把瀑布飛泉拍成行雲流水狀,沒有腳架的支撐很難拍下美美的流水。吊橋上拍攝就必需等到天快黑前讓遊客全都走光,那站在吊橋中上好腳架,快門線必裝,構好圖、調好光圈、快門,必需完全不能動,在按下快門,設定時間不要太長,3/1秒就可搞定行雲流水。

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。