海山漁港

首頁

香山豎琴橋 後龍土地公 杭菊追火車 下三叉河橋 北埔冷泉螢火蟲 雲洞山莊 峨眉湖 南庒四月雪 攝影粉絲團

海山漁港有大片的海埔新生地,近來已經成為香山地區居民假日的休閒去處,市府在此規劃休閒碼頭,映入眼簾中的海山漁港,這裡不像新竹漁港般熱鬧,但仍有不少的竹筏船隻往來,這裡因為腹地較小僅可供300多艘漁筏停泊,提供平時及季風期漁筏、舢舨停靠。這小漁港卻是內行人買魚貨的好地方。原來,這裡有個定置漁場集貨中心,漁夫每天凌晨到外海捕撈下午返航,帶回10幾種魚,每到午後時刻,集貨中心就擠滿人潮,大家等的,就是卸貨那一刻開始搶魚。
附近的香山豎琴橋也是拍攝光軌熱門絕色點,一到假日的好天氣,基本上提前三個小時來報到,最好幾個位置是卡不到的,否則排到後面,電線桿擋住畫面。退而求其次,就往海山漁港拍攝,夕陽餘暉,站在防波堤置高景觀台上拍攝,當夜幕低垂時,點點燈火亮起,微風輕拂水面,,如金紗般在水面上靜靜搖曳,閃動波光的河面更顯風情萬種。夜晚色温呈現出出冷冷的色調,天空反射映染柔軟的藍色海面,港內漁筏、舢舨,防波堤長長的車道上,色彩豐富,來來回回的車跡光軌,長曝光線光影控制得宜,帶出了充滿濃濃海光港色風情。
拍攝數據疊圖技巧
型號 NIKON D800E 鏡頭型號 24-70 mm f/2.8  焦距 24 mm
拍攝車軌-快門速度 20 s   F 值 f/16    SO ISO 400   補上一張  快門速度 30 s   F 值 f/9  SO ISO 400   Photoshop2張堆疊後「圖層」面板上正常運取變亮~完成上圖。
原始日期/時間 2014/11/16 下午 05:37:18

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。