佛頂山旅拍行
首頁 三義佛頂山 大窩山賞螢 大安峽谷 泰安溫泉 勝興火車站 龍騰斷橋 播放圖片 facebook 攝影粉絲團

2011年05月28日舉辦桃源谷一日旅拍行-因遇桑達颱風外環氣流影響,北部一大早就雨勢不斷,氣象預報午後轉多雲天氣。事先以準備好更改竹苗行程列印每人一份資料,?致打亂拍攝行程。在此特別感謝5/28各位同好熱烈參與~因雨轉往苗竹拍攝~桃源谷一日旅拍行是非去不可絕贊大草原-那我們6月18日重整出發,再辦一場饗宴之旅~福氣啦~
更改行程第一站先來到新竹漁港,老天還是下著小雨,首先新竹漁港遊客中心集合大夥兒,講解外拍行程路線,解說後並轉往新竹漁市拍攝漁市傳統之美,拍攝到中午時間,轉往第二站佛頂山朝聖寺,莊嚴宏偉建築搭配上百尊神態各異的佛像雕刻,儼成新的藝術殿堂。先行集合同學教拍手則:附近的九華山都禁止拍攝佛像,工作人員表示拍攝佛像是不敬的。 但在朝聖寺是可以拍攝的,拍攝前先默唸一下,表示對佛並無不尊敬,佛寺人文是一很平實的情境,要能掌握瞬間的自然,拍攝當下的心境要靜,也引領我們對人文的認識,更讓我學得如何去尊重。教拍寺廟牌樓建築時,天象撥雲見日前兆,正好天空小有雲層,可用廣角拍攝橫幅構圖,不同的天氣會有不同的表現,平穩、對稱,強調出層次分明的樓層,引出色彩鮮明牆瓦,運用仰天拍法,最能展現穩動深遠的氣勢。風景外拍課程,只要不遇上颳風,陰雨天氣馬上變更行程,讓參加的同學,更能體會攝影是一個具有廣泛拍攝物件的領域,它包括傳統風格的古建築、宗教寺廟級現代科技發展水準的高樓大廈、 廣場橋、 樑,等...走走拍拍,一下子,不知不覺已是午後4點,大夥轉往豎琴橋等待夕色來臨,豎琴橋當天也出了絕色夕景,感謝老天爺保佑!

Copyright (c) 2011福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。