火炎山油菜花海

首頁

140縣道油菜花 通宵挑鹽古道 鯉魚潭溢水壩 雲洞山莊 大窩山賞螢 十二寮桐花 峨嵋湖 播放圖片 攝影粉絲團

±

火炎山油菜花海,今年就跑了三趟,走遍台中市外埔區土城村、苗栗縣三義鄉苗52鄉道、苗栗縣140縣道,所有的田園小路,種植施肥油菜花集中土城村田園,為了就是要閃掉高壓電塔,尋找三合院,也花了不少時間尋景。基本上每年花況不一,一般都於春節前2個禮拜前後,過年後馬上翻田放水。
其中較可拍攝的景,我就整理四處區域,等待明年油菜花海盛開時,喜愛風景攝影朋友作參考,也可必免浪費時間找景。
下國道一三義交流道~往后里方向~車停在養雞場看板就看到拍攝點。此處紅磚屋較難閃掉右方電線桿以及交流道,只好切掉部份房子。
下國道一三義交流道~往苗栗縣鯉魚潭140縣道~鯉魚潭栱橋下整遍油菜花當前景,夕陽時分順光拍攝最贊時光,就等火車通過了。
下國道一三義交流道~往台13尖豐公路~經過台中市后里區三豐路469-13號中社觀光花市~紅綠燈右轉安眉路~穿越高速公路涵洞~接上土城路約行2公里處見右方土地公廟為拍攝點。
接著順土城路約行3公里處右方可見黄色三合院及土地公廟此處場景較廣,此點明年我會在來,基本上種滿油菜花,夕陽時光芒灑向整片油菜花田,將花海渲染成黃色的金花,照燒火炎山舞動,這就是黄花紅山的迷人之處!
圖四.高鐵景點位於苗栗苑裡鎮山水米有機稻場後方~請google一下就知拍攝點~

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。