龍潭大池

首頁

嵌津小溪 大漢溪 大溪老街 永漢高爾夫球場 千湖之縣 大園田園賞鳥行 角板山 播放圖片 攝影粉絲團

龍潭大池位於龍潭鄉鬧區西側,西北臨龍元路(舊省道台3線),對於當兵時的我二年軍旅而言,龍潭大池猶如藏寶箱,承載著滿滿的回憶。歴經近40年的光陰,軍旅休假時買瓶汽水,坐在土堤上,欣賞飛羽舞姿翩飛的漫妙姿態,隔著錯綜的枝葉仰望,透著神祕虎姑山清幽之美。今年來到龍潭大池,完完全全的公園化的大埤塘,尋找一草一木,也無法找到早期土堤位置。
觀光大池的湖濱公園、湖中小島居民們興建了氣宇非凡的「南天宮」,讓整體景觀變得十分優雅,加上龍潭觀光吊橋的襯托,九曲式忠義橋,都相當有特色,尤其夜晚燈光的烘托下,更加顯得美麗。說大不大,說小不小,漫步走上一圈,約半個多小時。約1公里的環池步道上,從不同的角度發現龍潭大池的美。靜心的走一走,把每一吋美景都帶回家喔。
附近的旅遊景點有聖蹟亭、石管局、大平橋碑、生態公園、小人國、六福村、三元宮、糯米橋、石門水庫、大溪老街、李騰芳古宅、齋明寺等,適合安排一日或二日遊行程。
自行開車輸入GPS地址:桃園縣龍潭鄉上林村溝東100之1號 (南天宮)
中山高南下:
由機場系統交流道轉國道2到鶯歌,在鶯歌系統交流道轉北二高南下,在龍潭交流道下便到達龍潭的市中心。
中山高北上:
在新竹系統交流道轉竹東繼續北上,到龍潭交流道下,右轉往石門水庫方向,左轉進入龍潭市中心。 北二高不論南下或北上,全都在龍潭交流道下。坐火車台鐵到中壢站下車,然後在中壢火車站前站出口對面的新竹客運站搭往龍潭的公車,若路況順利,約2、30分鐘後會進入龍潭鄉。

石管局流蘇

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。