客家圓樓

首頁

下三叉河橋 後龍土地公 海山漁港 南庒四月雪 火炎山油菜花海 大窩山賞螢 北埔冷泉螢火蟲 雲洞山莊 攝影粉絲團

2014.10.25盛大開幕的「客家圓樓」,在苗栗後龍高鐵園區,造型超美,周圍有北勢溪親水廊道河岸景觀襯托下,圓樓裡更有著濃厚的客家風味,絕對是未來苗栗旅遊的新亮點,開幕當天會有客家湯圓料理比賽,並推出一連串的客家文花相關活動,仿照中國福建永定土樓「振成樓」,雖然剛開始大家對於這樣的建築頗有爭議,但不管如何,如今已經完工並且營運中了,在下雖走過多次福建土樓群,說真的仿的三不像。
「客家圓樓」在開幕當天一大早走馬看花,開幕擺設太多攤位,随手拍了幾張照片,就等非假日帶團信義梅花 夢谷瀑布二日拍拍樂,安排回程拍攝黃昏後點燈的圓樓,少了遊客人群,大夥兒可以姿意尋找最佳位置來拍。
客家圓樓夜景版在fb上,常可看到一樣圓樓水中倒影版,同樣的景,要拍不一樣且吸睛的景,在開拍前,我先繞圓樓走一圈,在繞過河道也走上一大圈,河道錯落有致人造石瀑,有很強立體感,最為吸引我的目光,也注意投射燈具設置,這是我想要的畫面,就選定這裡拍攝,我也知冬季出景機率不高,只要有夕陽餘暉後冷色温,當所有燈火通明時開拍,正是最佳時機,畫面色彩更為鮮豔,投射燈射出亮麗的光影溪石,漫妙的華爾茲三部曲流水,交織成豐富而多采的客家圓樓風貌。
圖上拍攝數據
相機型號 NIKON D800E  SO ISO 50  曝光補償值 0.00 eV   焦距 15 mm  鏡頭型號 NIKON 14.0-24.0 mm f/2.8 使用三腳架,拆掉外掛濾鏡,裝上遮光罩。 快門速度共拍3張 3 s一張  15 s一張 30s一張  F 值 f/13  三張疊圖刷出正常曝光值。
I原始日期/時間 2015/1/14 下午 05:55:17

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。