永安漁港
        自動播放圖片 指引圖        

永安漁港位於桃園縣新屋鄉崁頭厝,所以又名崁頭厝港,濱海地緣,讓永安漁港擁有自然最大恩賜-遼闊海景,記得2003年前印象中的永安漁港,好像破破舊舊的,夏季鐵皮屋吃海鮮,真是吃的汗流浹背,但現在的永安漁港可不比往日,新蓋的魚貨中心光線充足,裡面全部都有空調,逛起來一點都不悶熱,不僅如此,為了讓客人吃到當季時令最肥美的海鮮料理,是品嚐永安觀光漁市海鮮美味的一個好 去處。

永安漁港也積極發展觀光休閒漁業,全新規劃建設成桃竹苗最美麗漁港,跟以前比起來是有很大進步。自橋頂觀景平台觀賞 外港全景,由內瞰看漁港全景享受海風吹拂, 讓人看了心情好愉快。永安漁港旁的彩虹橋,也被稱做情人橋,據聞這座情人橋,若是和情人攜手走過,很快就能共同跨上紅毯那一端。永安漁港夕色及夜拍彩虹橋是攝影人桃竹地區絕色景點,新竹科學園區知名合勤科技公司攝影社,邀請我攝影教學開常態班授課,其中外拍實習教學,實戰永安漁港夕色,每位學員非常認真學習搖黑卡來平衡高反差,勤加練習搖黑卡技巧。可惜天候霾氣遮天,雖未出絕色夕映彩虹橋,老師我常說過一句話;有時好景不一定要大景,有感覺的景更讓有回味!有了這些思維,我們再來思考下一步,取景的技巧,情境的描述和瞬間張力的表達。最終還是構圖決定一切,注意!天空夕陽餘暉色溫變化捕捉最美時刻!夜暮降臨之際,華燈初上彩虹橋正上映著燈光秀繽紛色彩,出現光彩彩虹橋的倒映,長長的波光,如金紗般在水面上靜靜搖曳,岸邊幾許螢光般的燈火,讓無垠的暮色顯的更加亮麗,日落餘暉正是時候,腳架、快門線穩如泰山,先來個四曝,中小光圈長時間曝光,一曝天空、二曝星芒、三開大光圈加高ISO定住船身、四曝連拍變幻的色彩。攝影的同學請不用客氣,用力多拍些光影的舞動美圖!回到電腦編修照片當作是一種藝術與視覺心理學表演的呈現,藉由合圖及色彩質感的調整,讓參觀者能有情緒上的共鳴喔!這堂外拍課程下課後,同學已是大腸告小腸,全員浩浩湯湯找家生猛海鮮品嚐肥美的海鮮料理。

新屋鄉綠色走廊自行車專用道於2002.09.14正式啟用,假日期間禁止汽機車進入,由永安漁港往雪見森林進入(依指示牌方向前往)沿途可見出租各種單車每二小時100元,相當方便。新屋鄉綠色走廊獲縣政府四千萬元增建木棧平台、觀海亭、休閒步道、景觀解說等設施,並規劃為縣內第一條自行車專用道,綿沿數公里長,週休二日不坊全家出動,浩浩蕩蕩在海濱及綠林間逐風,享受清新自然的洗禮。

自行開車由中山高速公路轉66東西快速道路新屋交流道下,走114號縣道依指標即可抵達。

永安漁港觀光漁市|桃園縣新屋鄉中山西路三段1165號    

  東經:121.013576 北緯:24.988101

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容