2013味衛佳曬柿餅

首頁

2008日曬柿餅 新埔老街 鯉魚潭溢水壩 銅鑼杭菊 火炎山 峨眉湖 上坪老街 播放圖片 攝影粉絲團

2008年手扎全國大會師拍過曬柿餅攝影之旅,事隔多年前,就沒在拍過一大片的曬柿餅盛況。每年中區小游兄都會辦曬柿餅後攝影人聚餐活動,感謝劉家對攝影人友善熱情。
九降風吹起,又到了一年一度曬柿餅的季節了, 讓我想起那陽光下那晶瑩剔透的光澤耀眼奪目柿子。今年我也揪了團拍攝曬柿,這天老天爺似乎心情不錯,出了個艷陽天,現場備有梯子與椅子,可攀上捕捉更多角度的柿餅照片。 味衛佳柿餅工廠 從二樓往下俯瞰的照片,剛削皮的柿子,在陽光照射下,擺滿了廣場,那鮮艷的顏色,壯觀場景呈現充滿視覺震撼!
最辛苦的就是劉大姐,她知道攝影人拍出的照片,畫面不能出現閒雜人等,劉姐開始將廣場淨空,把攝影人請到二樓拍攝,面對樓上整排滿滿的攝者高喊劉姐~劉姐~照過來,各位你可知道裝滿曬柿子,有多重嗎?圓滾滾可愛的柿子擺在架子上,在擺出來前,我也幫忙上架時,才知用雙手搬的不太動耶,那劉姐在太陽的打光下、柿子顯得金光閃閃的,手轉著架子上柿子,攝影愛好者拍到最壯觀的日曬柿餅人文美景。 汗流滿面的劉姐說9點過後,遊客一波又一波湧進,要淨空也難呀~自然顏色、洪重福老師拍好了,帶同學移到古厝那邊拍喔~
大夥兒排成列站於古厝外圍,劉姐挑著一擔柿子,來回走動,她知道攝影人要的光影,自動轉向到攝者的角度,讓帶團的每位老師,更佳敬佩的五體投地。
此行~是我自行第一次揪團曬柿餅攝影,劉二姐經常上電視以及平面媒體、亦是當今名人。而劉姐的親切笑容依然像是個無憂無慮的孩童般,交織出最純樸、台灣最美麗 的女人,最動人的農業風情。
九降風吹起,明年我一定會再來喔~
地址:新竹縣新埔鎮旱坑里11鄰35號     電話:03-5892352、0911-242693、0910-269180

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。