北橫大漢橋

新版首頁

首頁

播放圖片

我的噗浪

2007年北橫楓紅旅拍,承封多年的照片,挖出來修片,這張巴陵壩潰壩,已成歴史風景記錄照! 過巴陵3公里處即抵大漢橋,北部橫貫公路三大名橋之大紅色的鋼拱橋大漢橋,遠觀橋身, 弧形的拱橋連接於兩岸陡直的崖壁中,橋下的溪谷深達百米,氣勢十分逼人!最讓人心醉冬時節楓紅層層,楓情萬種,浪漫如詩,亮麗搶眼的色彩紅滿了山頭! 唯地勢險要,正是台灣高空彈跳的聖地,大漢橋旁塔曼溪畔陡峭的砂岩壁,除了滿山染紅變葉木,有如置身北國風味。站再穚中抬頭往上看,山中不夜城的上巴陵部落,雄偉峭壁上方整排房子,像似置身於瑞士山莊。再往橋下望下,深谷有巨高症的朋友讓您腳底發軟,溪水清澈加上青翠山林溪谷。

北部橫貫公路橋大漢橋,會路邊隨處可見的紅楓的樹葉在冬季顯得亮麗嬌俏,夾雜著山花、綠葉,五彩繽紛,每年深秋一定要注意楓況,以免錯過精彩畫面喔!

交通資訊:經北二高由大溪交流道下,往慈湖進北橫直走台七線,即是通稱的北部橫貫公路,西起桃園縣大溪鎮,東迄宜蘭縣壯圍鄉公館, 全長一百二十九點七公里。巴陵大橋(47K)至大漢橋(50K)

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。