2015爺亨梯田

首頁

2015巴陵 三龜戲水 阿姆坪 三民蝙蝠洞 2015金秋秀巒 明池森林遊樂區 四稜瀑布溫泉 泰岡桃花園 攝影粉絲團

2015/12/12~13 巴陵、秀巒秋紅樂拍二日行~中巴陵拍攝三龜戲水夕色後,住宿拉拉山渡假山莊,隔天晨拍早餐後,山莊出發來到玉峰拍攝爺亨梯田,爺亨為泰雅族原住民的部落,位於北橫馬里闊丸溪畔,由下巴陵轉光華道路進入。爺亨以梯田、吊橋及溫泉聞名,2002年深入探訪,爺亨部落。梯田、吊橋,雖人煙罕至,卻依舊整修保養相當完善。
爺亨梯田是北橫公路上一個知名已久的景點,不過要拍攝爺亨梯田不能到部落裡,要在對岸公路上,也就是往三光的路,走北橫到蘇樂部落就會遇到這個岔路,往巴陵靠左走,拍攝爺亨梯田靠右走往玉峰,就這條路行約2公里三處置高點取景。儘管聽說近年來已不再種稻,秋收時的黃金梯田情景已不復見。
當時正在第一點拍攝巴陵雙橋,拍攝當下右方爺亨梯田,只見炊煙裊裊升起,古樸的山村景致,這樣的畫面如今已難復見。沿著中心線帶向畫面的中心,再由繼續向上蜿蜒的小路及路旁的農舍,將視線水平的拉向畫面的左右兩方,小路的兩旁由簡單的線條呈現,畫面中房舍群聚透出炊煙裊裊,炊煙擴散使畫面有活動的感受,將視線的焦點隨著流動炊煙從下方溪畔散開,使畫面充滿人間味,後方的山景則以簡單的線條,描繪層次線條的金秋山巒,居民們依山傍水的居住環境宛如仙境,山莊的景緻保留得天然純淨而又清麗可人,安靜而不喧雜,實在是一處未經塵染的人間桃源。
2015/12/12 週六
石門水庫阿姆坪 基國派石教堂、蝙蝠洞 下巴陵 巴陵大橋 上巴陵 三龜戲水夕色 =星軌拍攝
2015/12/13 週日
三龜戲水晨曦 爺亨梯田 秀巒 田埔部落教堂 宇老夕色

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。