阿姆坪

首頁

小烏來瀑布 上高義 2015巴陵 三民蝙蝠洞 2015爺亨梯田 三龜戲水 明池森林遊樂區 四稜瀑布溫泉 攝影粉絲團

阿姆坪位於石門水庫的中游右岸,屬枕頭山山脈,緊臨大漢溪是大漢溪河階台地的一部份,蜿蜒的曲流及澄碧的潭水,屬於峽谷地形。水域曲折綿延,沿岸風景秀麗,印象中..以前曾設有湖濱大飯店,昔日芳華人聲雜沓,如今寂寞冷清還它靜謐面貌。傳說發生什麼靈異事情,過去有一個苗圃和烤肉露營區在此, 但湖濱飯店早已關閉多年、真正清幽休閒玩法的清靜選擇。就在荒廢的湖濱飯店的旁邊的遊艇碼頭,園區內有蜿蜒的溪流與碧綠的湖水,石門水庫的壯麗景色就在一旁,您還可搭乘遊艇到石門水庫環湖或是自行划著小舟暢遊在湖面,
2015/12/12~13 巴陵、秀巒秋紅樂拍二日行~第一景就是阿姆坪放水兼拍攝,早上台北出發還下著雨,來到大溪雨也停了,8點30分來到阿姆坪,休息一個半小時,團員很納悶,天氣雲遮霧障,停那麼久有什麼好拍,我說今天氣象報告會有陽光,重點三民蝙蝠洞需要頂光呀,那麼早去,不如在阿姆坪等陽光從雲層透出,我說我們愛拍照最喜歡,陽光從厚厚的雲層透出的那一縷縷光線,因為這種光線即使這天空是昏暗的,卻讓照在清澈水面上的秀麗景象,就有一張好照片喔~
9點半那時陽光從雲縫裡照射下來,陣陣秋風,吹著雲霧飄忽不定,陽光灑在湖面上,看着平静的湖面,波光粼粼,金光閃閃。令大家心醉的畫面,這下大夥兒心花怒放開拍,集合時間也到了,還是依依不捨上車,前往三民蝙蝠洞,可以在光影中尋找攝影的樂趣。
自行開車:國道一號:由中壢交流道下,沿112縣道經中壢至大溪,轉台7線經慈湖,由百吉右轉石門水庫環湖公路即可到達阿姆坪。 國道三號:由大溪交流道下,轉台7線經慈湖,由百吉右轉石門水庫環湖公路即可到達阿姆坪。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。