2015金秋秀巒

首頁

上高義 2015巴陵 爺享部落 三龜戲水 小烏來瀑布 北橫大漢橋 三民蝙蝠洞 阿姆坪 攝影粉絲團

2015/12/12~13 巴陵、秀巒秋紅樂拍二日行~中巴陵拍攝三龜戲水夕色後,住宿拉拉山渡假山莊,隔天晨拍早餐後,山莊出發來到玉峰拍攝爺亨梯田,爺亨為泰雅族原住民的部落,位於北橫馬里闊丸溪畔,由下巴陵轉光華道路進入。爺亨以梯田、吊橋及溫泉聞名,2002年深入探訪,爺亨部落。梯田、吊橋,雖人煙罕至,卻依舊整修保養相當完善。
爺亨梯田是北橫公路上一個知名已久的景點,不過要拍攝爺亨梯田不能到部落裡,要在對岸公路上,也就是往三光的路,走北橫到蘇樂部落就會遇到這個岔路,往巴陵靠左走,拍攝爺亨梯田靠右走往玉峰,就這條路行約2公里三處置高點取景。儘管聽說近年來已不再種稻,秋收時的黃金梯田情景已不復見。
台灣每年十二月的氣候是楓葉轉色的季節,以北台灣來說,秀巒村是多數攝影同好拍攝楓葉的知名景點,這裡除了滿山的楓香和青楓品種之外,山谷下還有溪流可以一起入鏡,秀巒吊橋的楓紅很美麗但今年楓況不佳,一樣每到楓不紅還是人山人海,到處看見人手一相機,喀咂咔咂的響~
走過多次的
秀巒秋紅,就2013年楓況最佳,最早2002年秋楓走訪,當時路況不佳,人煙罕至,當時下至溫泉往下游望去,為溪流切割後大岩石,狀似軍艦艇頭,俗稱軍艦岩。下至溪谷溫泉,白石溪俗稱(薩客亞溪)軍艦岩溫泉完全是由石縫裡湧出,為碳酸泉,水溫50度左右,溪水溫泉混合,調溫後適合浸泡,泡完肌膚溫泉滑潤感,相信也是美女泉,一面賞層層疊疊的楓紅,泡上野溪溫泉,人生的樂事也不過如此吧!黄昏後已是餘暉轉變成星光點點,夜晚在溪風徐徐的溪岸邊啜飲著茶香美酒,品嚐精緻現煮火鍋料理,讓人輕易地放鬆心情,哥兒們促膝談心,倘佯在享受悠閒的氣氛中 ....

秀巒賞楓2013

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。