協雲宮櫻花

首頁

清安李花 大安峽谷 十二寮桐花祭 獅潭瀑布 銅鑼杭菊 雲洞山莊 峨眉湖 北埔冷泉螢火蟲 攝影粉絲團

2月到三月正是春暖花開的季節,到處是百花齊放~一天可拍上五花,從櫻花、梅花、李花,油菜花、浪漫的紫藤花在路邊也迎風搖曳加入戰局。 台灣人最愛賞花,今年看了網路照片,以竹苗山區花樣繁多,櫻花坡林就協雲宮最夯,協雲宮位於獅潭與公館交界的八角崠山脈,依山而建,海拔約七百餘公尺,苗栗新興的賞櫻秘境好所在, 廟前的山坡以及停車場,種植了3千多棵櫻花和梨樹,沿途櫻花、李花、相思林、梅林夾道,綠意盎然。協雲宮前的山坡已經是一片櫻紅,相當美麗。總算是在一波波的冷氣團之後,意外的帶來了好處,廟方說這不算是協 雲宮櫻花開得最茂密的時候,來的是稍晚,花況大概已剩六成多,上禮拜花開滿滿的時候,明年可以打電話來詢問花況在上山喔,廟祝還說下公館交流道從公館的大東路接石門路會比較好走, 可以直接到達協雲宮。謝過廟祝後,就前往清安豆腐街後山賞李花囉~
李子樹開花的季節相對於前一陣梅花盛開時,各地梅園吸引了大批遊客也是相同白色系的李花,看來就沒那麼的熱門了,苗栗的泰安、大湖、卓蘭一帶,不但遍植櫻花,也有大規模的李 花,一紅一白連番開花,開車走在山間小路,一路優游賞花無比愜意。拍攝李花以清安國小上山可現見滿山李花開。
拍攝點為 GPS設定:高腳屋草莓園苗栗縣泰安鄉清安村8鄰193號  來到高腳屋在開車400公尺即見一顆粉紅櫻花樹,整片山坡跟梅花比,一樣的白,但不一樣的感覺, 不過看過泰安的李花,可以說, 泰安李花全台最白最美,這條山路裡往山上走,越過竹林,真正柳暗花明又一村。秘境..秘境..對我而言,不是每個人都能去的地方才叫秘境,如果只要沒人來的就算秘境,一大片的白色李花在枝頭綻放,宛如皚皚白雪,重點綠油油草地來搭,真是漂亮極了。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。