小烏來瀑布

首頁

小烏來風景區 三龜戲水 上高義 爺享部落 阿姆坪 三民蝙蝠洞 東眼山林場 雪霧鬧部落 攝影粉絲團

小烏來瀑布、風動石、龍鳳瀑布最為聞名,其中小烏來瀑布為匯集眾多瀑布,飛泉自危崖如萬馬奔騰般傾瀉,2007年走訪小烏來風景區,當時還沒有天空步道、收費站的平台遠望「小烏來瀑布」。2016年元旦長假剛過,悶在家太久,這天很早就睡覺,睡飽半夜就起來,之前帶團到巴陵秋紅樂拍二日行~玉峰公路上拍攝爺亨梯田,就想前往爺亨吊橋走走,也沒特意上小烏來瀑布,雨後清晨乍現,來到羅浮-復興橋前公路上咖啡園景觀台拍著名雙橋,喜歡這雨後的山景,且可清晰看見多座山頭,遙遠的山鑾起伏,與雙橋相互輝映。
下雨後的山景格外清晰山景,決定往小烏來置高取景,一路上到售票亭,這麼早也不可能售票,也就省下門票錢,售票亭旁重新興建的賞瀑台,此點為最佳瞭望景點,觀景亭目前還在大肆整修,觀景亭旁有階梯通往瀑布底,目前封閉無法下去。觀瀑平台上遠遠望見小烏來瀑布懸垂於山谷對岸懸崖,瀑水直衝而下,氣勢壯觀,隱約看見瀑布崖邊的天空步道。觀景亭旁設有步道通往瀑布底。從右側遠觀北橫公路的峽谷地勢,也能遠望大漢溪在此轉彎所形成的河階地形,觀景亭最後端可眺望「復興」與「羅浮」兩橋,好天氣晴朗遠望山景,真是令人心曠神怡。
小烏來瀑布就是因水量豐沛,清晨陽光露頭,霧就從藏匿的山谷洶涌而來,使的霧氣彌漫山間,開始霧像是薄紗,又像是炊煙,忽濃忽淡的白霧在山谷游走,半遮半掩,如同披著一層薄紗的姑娘,展現出了不一樣的美。
拍後小烏來瀑布,下山前往巴陵吃早餐,結果商家都是午餐才開始營業,就找雜貨店買泡麵止么,吃好泡麵,就先往爺享三光村鐵力庫部落挺進。

Copyright (c) 2016福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。