三民蝙蝠洞

首頁

2015爺亨梯田 三龜戲水 2015巴陵 上巴陵 2015金秋秀巒 泰岡桃花園 阿姆坪 四稜瀑布溫泉 攝影粉絲團

蝙蝠洞位於復興鄉三民村東側的五寮溪溪谷間,因曾有蝙蝠棲息於此而遠近馳名,沿途可見溪石凹陷很深三民蝙蝠洞在民國二十年時被發現,目前洞內已無蝙蝠居住,只留下許多橢圓且密集的蝙蝠洞。蝙蝠洞為寬敞的半月形溪谷,由步道入內大約需三十分鐘的時間。雖然現在的蝙蝠洞沒有蝙蝠,但由於現在這個季節並不是雨季,所以旁邊的條小瀑布並沒有很壯觀,在蝙蝠洞前有一道清幽瀑布,瀑底潭水清澈透明。 站在河谷,俯瞰整個蝙蝠洞峽谷的地形,整個氣勢磅礡,非常的壯觀!
基國派老教堂,從西元1963年興建至今,已有52年歷史,由於這座石砌小教堂大小不到十坪,教堂的造型在古樸、厚實之外,增加了細膩,來到角板山取景的影友,可先行到些記錄下人文之美喔!
桃園縣復興鄉三民村,路過三民圓環過東安橋立即左轉(三民蝙蝠洞)指標就在橋旁,約 3公里 左叉路有基國派教堂 指標,在新教堂路邊停車,舊教堂就在右下有一泰雅風味牌樓,由牌樓步行而下50公尺即達。
現在要與各位分享的,是較為進階的極簡攝影技巧,進入岩洞內拍攝,試著以最簡單的內容,去描繪出眼前故事性,善用人物比例創造視覺感受。在加入光線、情感、比例與簡單後製之後的作品,就能讓影像更有張力,運用壯麗的岩牆,層次豐富岩層、以橫幅拍攝,便能夠表現出寬廣感。
逆光版三民蝙蝠洞-人像版,時間上正好是頂光,攝影可稱得上是光的藝術,如何讀取光源進而巧妙的捕捉、運用,是創造美的相片的重點之一。特別是大自然的風景人像攝影,其以自然光為主要光源,若想拍攝那些帶有強烈色調的景觀和變化時,拍攝令人又愛又恨的光源~選擇拍攝逆光,當光線達到最明亮、日照亦最強時,多半是太陽正高的正午時分,頂光是一般人旅拍時常遇上的光線情況。一般攝影入在線上總是說,太陽在頭頂上時不適合拍照,彷彿頂光是攝影人的大忌。我用的是n家大眼妹鏡頭,它的敵人就是逆光.頂光!這耀光,眩光有給它滿嚴重的,尤其是大逆光,用仿製筆刷蓋垃圾,怎麼蓋都的費時費事,影像處理後更是不佳。彩虹眩光,怎麽解決辦法~分享一下技巧給看官們,旅拍頂光下拍攝,不可能每每下車走拍,都上腳架拍攝。這時,就先拍張人像眩光的全景照,拍第二張時用手遮住上方陽光位置,拍出無耀光的照片如右圖,回到電腦運用PS兩圖堆疊,按下自動對齊,按下遮色片,把手遮這部份,漸層筆刷,刷到一半,這樣就能唯一的解決辦法。基本上,一般不懂PS是辦不到的,如果有興趣的攝友,自然顏色攝影課程外拍活動表,歡迎大家燒揪逗陣來報名。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。