潮音沙丘

首頁

潮音風車 白玉大堀溪 新竹黃金海岸 下罟漁港 香山賞蟹步道 許厝港 豬鼻子風吹沙 海山漁港 攝影粉絲團

桃園觀音秘境北台灣最大沙丘宛如撒哈拉沙漠,但用 google map 直接搜尋「觀音沙丘」直接找不到,搜尋「潮音海風車」之後可能會找不到拍攝點,你會傻眼,怎麼大家都把景點拍得這樣漂亮,到了現場又是另外一回事。首先你走到桃園市大園區潮音北路,台電潮音海風車地點,點一下台電潮音海風車街景照片 。門口保全會要你登記各人資料,然後我車子往前開,看到第一 往上的叉路,我直接開上去,原來是整排的台電的風車陣,來這邊看看也不錯。拍了幾張記錄下來,就往下開右轉前走,會看到左方一座亭子,車子不要開進去, 走到盡頭 ,全部都是一堆垃圾, 這邊就是很多攝影人走錯的路,然後無功而返。必須一直走 200公尺,會看到 好像是沒有路,剛好有一條小溪,分成左右兩條路,必須走左邊才對,當時也不知,我就是走右邊那條路 ,真的是害慘我了, 走到最裡面 跟整個沙撲滿了公路 ,也沒辦法回傳,只好慢慢倒車,再到回原來這條小溪,分成左右兩條路,往左西邊方向,這海堤公路,這一段真是美到不行,絕佳落日拍攝點。 海堤公路走到盡頭 ,只能是輪帶動的車 才可下海灘了。拍攝點需走上左邊的大沙丘,這大沙丘宛如撒哈拉沙漠,這可讓你快門按到爽。走上沙丘的 陵線,就可看到廢棄的碉堡。
潮音沙丘總共走了五趟,因為不甘心,四趟貢龜的混柔不清的太陽 ,拍出來很不討喜,到了第五趟 我覺得還可以 接受。基本上 ,我在拍沙丘的時候,太陽落到海平面,沒有照到沙丘,如果你還留在那邊拍 ,整個殺就黯淡無光,真的浪費時間,那趕快打包收工, 就往下面海堤去拍 ,夕陽餘暉 如火紅或霞光,最重要還是老天爺也要賞臉, 這樣就可以一魚兩吃。
如上圖的構圖要訣 可分為4部分來說 最重要是前景乾淨,鏡頭 下方第一層 ,延伸線比例一定要抓好,第二層的沙丘,再構築上一般都會抓比較多的沙丘線條陽光照亮會討喜,可是下方雜亂無章,這樣的拍回來電腦一看,絕對捶心捶到吐血啦!
PS;這沙丘不要休揪一堆人拍,踩天下去就玩完了。
停車地點GPS定位25.079179, 121.152770   拍攝地點 點一下潮音沙丘


 

許厝港

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。