許厝港

首頁

下罟漁港 豬鼻子風吹沙 新竹黃金海岸 潮音沙丘 八德落羽松 水漾竹圍 大溪韭菜花海 頭前溪豆腐岩 攝影粉絲團

許厝港原是觀賞候鳥濕地生態區,原為廢棄軍營的許厝港,因河流水系發達、河口地形發育良好,形成候鳥過境的最佳場所,每年約9月至隔年4月都會吸引大量的候鳥棲息於此。
在夏日的黃昏,夕陽逐漸掉落海平線之際,海邊的黃昏,海邊陣陣涼風吹皺了平靜的海面,艷麗的晚霞,因此吸引不少攝影人在此取景。
夕陽西下前,許厝港的海岸步道上,夏至時,海灘上除了有情侶、親子戲沙外,還有鄰近工廠的外籍勞工在海灘上漫步,拿起手機互相自拍。遊客不多,這裡不管漲潮還是退潮,都各有不同味道,最能明顯感受到一層層的沙浪推動,尤其遠處伴隨風力發電巨型傘葉的點綴,形成美麗的畫面。在黃昏時刻以美麗的落日為背景,觀察周邊景物,才能找到於眾不同的美麗視角。透過攝影人的臉書發表,成為近期的拍攝熱門攝影點。
霞光、火燒雲是衝景人心目中可遇不可求的象徵,往往十次晨昏九次龜,許厝港,目前跑了4-5趟,今年夏季龜到不行,海平面的厚雲基本無法形成火燒雲。
如何準確的判讀天候變化,專家他也不一定敢十分確定預測是準確,網路一些氣像大師 看看就好,只能做個參考, 個人覺得,先看今天上空的天氣如何,你看到是藍天白雲,說真的 只是有機會,並不是百分之百會燒, 那就是勤以補拙!讓你多抓多幾次龜,對於這樣子的場景,如何取景構圖,你就會更熟悉,碰上火燒雲時,拍攝者簡約的構圖及爐火純青的取景構圖,讓作品無懈可擊。
拍攝點GPS定位:25.09432, 121.19067
搜尋許厝港濕地

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。