香山賞蟹步道

首頁

新竹黃金海岸 魚鱗天梯 白玉大堀溪 潮音沙丘 許厝港 頭前溪豆腐岩 豬鼻子風吹沙 雲水度假森林 攝影粉絲團

北台灣最新完成的心型石滬香山賞蟹步道,2018年6月底要開放的卻延至7/14才正式開放,香山賞蟹步道正式對外開放,打造全新250公尺長賞蟹步道,為教育園區濕地中心將成為最好的自然教育場域,退潮時能看到泥灘地滿滿的螃蟹、彈塗魚,泥質潮間帶長約兩公里,所累積的有機物質是碎屑食物網基礎的能量來源,孕育大量蝦、蟹、螺、貝,吸引大批水鳥覓食棲息,也是沿海招潮蟹族群最繁盛泥灘濕地。香山濕地也是北台灣最珍貴的生態寶地,退潮便能看到百萬隻的螃蟹、彈塗魚爬出,近距離欣賞濕地。來這兒要注意潮汐,潮前後2小時封閉,以維安全及濕地環境。
香山賞蟹步道,夕陽西下看著海天一色的美景,跟高美濕地一樣,擁有最美夕陽景觀,拍攝日落美景的話,旁邊的海堤步道是很好的攝影地點。(拍攝以滿潮時較佳)
這天為平日下午,就能在絢爛的色溫變化下,營造出美麗的黃昏攝影作品。最近的天氣不太穩定,但卻是衝晨昏大景的季節。往往很難預料夕陽餘暉比較多變化況且拍攝的色溫更是令人陶醉有時間空檔就想來去拍。來到香山賞蟹步道夕陽(雖然烏雲有點多)很像好不容易出太陽了,糊糊的天空,太陽漏光,也不怎麼美、「既來之,則安之。」拍攝剪影,也是不錯的,忘了帶長焦,記錄下來總是要的~
要拍出好的相片,拍照人人都會,但要拍得好卻不是一件容易的事,更別說要拍得有特色。拍出好照片的要點除了多拍、多練習之外,聽聽看「前輩」的寶貴經驗也是相當重要的。最重要金錢、時間、精力~勤以補拙是要付出相當大的代價。
地址  新竹市香山區中華路五段320巷55-1號300

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。