白玉大堀溪

首頁

大堀溪拍拍樂 新竹黃金海岸 潮音沙丘 下罟漁港 許厝港 海山漁港 香山賞蟹步道 龍鳳漁港 攝影粉絲團

大堀溪主要流經觀音區,屬桃園市市管河川,上游自楊梅幼獅工業區至觀音工業區西南端出海口止,全長14.5公里,由東南往西北流入白玉海岸,海就是美麗的地方。南岸300公尺內為礫石與藻礁互露,藻礁西岸一片藍天碧海,與綿長看不到盡頭的沙灘,近來隨著市政府的濱海活化政策,逐漸從荒蕪的海岸蛻變為充滿浪漫氣息的新興休閒景點,其優美的風車沙灘景觀,只是汙染越來越嚴重了!
桃園觀音西濱公路白玉藻礁大堀溪出海口,夕陽餘暉近日來跑了二趟,其中吸引我拍攝景點有三處,1.出海口的魚屋2.出海口的攔沙塊3.藻礁西岸一片藍天碧海,與綿長看不到盡頭的沙灘。
構圖是在視覺藝術中常用的技巧和術語。 一個好的構圖,可以將平凡的東西變得無與倫比,突出主題;相反,一個不好的構圖,則會將一個有魅力的主角變得俗不可耐。眼觀八方尋找有趣的點,在溪流出海口,由於外觀雜亂無章,尋找簡潔有趣的點,以淺灘幾何線條當前景,中景拉長靜謐灘水光影,利用光對比明暗夕陽西下,影像視覺趣味中心來到漁屋, 更延伸到夕陽餘暉天空 ,讓整個場景交織成特殊的空間感、增加夢幻的感覺,使得整體意境提昇,多角度試拍、多看,了解基本的構圖原理,也是快速提升攝影功力的不二法門。
車行61線西濱快速道路從觀音區出口下交流道,下交流道,沿著台61線走,於玉林路二段/桃32鄉道向左轉,桃科十二路前防波堤道右轉,走到盡頭 目的地在右邊出海口的攔沙塊。前往白玉藻礁西岸一片藍天碧海,與綿長看不到盡頭的沙灘。請點街景圖住右走喔
白玉大堀溪 出海口街景圖

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。