大菁坑風景區

首頁

鶯歌陶瓷 三角湧老街 樹林老榕樹 大同山風景區 蘆洲李氏古厝 先嗇宮建醮 烘爐地 三鶯龍窯橋 攝影粉絲團

龜山大菁坑亦稱大青坑以青龍嶺劃分北桃縣為縣界,青龍嶺往樹林方向山丘陵地屬大同山風景區,青龍嶺往龜山迴龍屬大青坑風景區。進入大青坑車行西南邊公路台一線東萬壽路,經高架高速鐵路下方16.5公里處7-11超商紅綠燈循山路進入,循北靈宮指示牌約行2公里處即抵北靈宮,循山路而上百來公尺遇叉路左轉即大青坑風景區,右方即青龍嶺,青龍嶺土地公廟旁登山步道有座景觀亭,可眼眺台北盆地,6月10日的黃昏我站在高高的山崗,雲城霧罩台北城,隱見高鐵建築宛如巨龍延伸沖入台北城。青龍嶺拍攝點前景芒草遮遮掩掩全景較難拍攝,也因天色關係先行下山,萬想不到下山途中碰上紅通通景色,上圖筆者情急路旁手持拍攝下天空絕景。心想大青坑風景區應是非常經典景點,等空閒之時在至大青坑堪景。|
秋天是芒花的季節,只是來到11-12月,時序已然入冬,還有多少蒼茫成浪的花海可看,桃園幾處賞芒秘境,首推大菁坑芒花,行走在登山步道上,花穗撩動秋風,滿山掀起白浪,宛如陷入一片芒花海中。
農歷7月北靈宮祭祀法會邀請筆者拍攝人文篇,當天拍攝整個活動約好攝影好友一同前往,拍攝寺廟活動持續中午2點多結束後。沿大青坑風景區發,沿途產業道路展望甚佳,眼前整座座芒草山,迎風起舞的畫面可是非常壯觀,秋高氣爽還是芒海經典拍攝最佳點。延伸s彎步道來到景觀亭,站在嶺上幾乎360度眺望台北盆地, 真的是非常美麗,可以展望淡水河之美,絕無僅有之巨龍台北高鐵景觀。嗯~~~安排一票攝友來趟晨昏夜拍兼拉d賽,真是人生最大的享受,人生如此夫復何求。位在大同山夜曝地點位在青龍嶺景觀台,海拔256公尺左右,由山上往下眺望,寬廣的視野,風景相當優美,可見到大台北區全貌,遠點陽明山系、也是拍夜景的好去處。

Copyright (c) 2006福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。