大溪月眉花海

首頁

嵌津韭菜花 石管局流蘇 八德落羽松 三坑生態公園 大漢溪之美 雲水度假森林 泰安竹林 銅鑼炮仗花 攝影粉絲團

2018桃園花彩節11/25從大溪月眉開始,已提前陸續接連著開放,就趁著久違多日的陽光在於11/7星期三到大溪去,記得去年的桃園彩花節大溪月眉也是陽光普照,可是放眼望去都霧濛濛一片。今天年出發前台北的天空還ok,上了高速公路林口下桃園,能見度開始就不是很好,這霧霾也太嚴重了,反正都已經上路了,就直接來到月眉花海,今年感覺開的更滿,範圍更廣、月眉社區是一處[農村休閒園區],大溪月眉農田約五十公頃,每逢休耕時期總是遍植波斯菊,品種有百日草、黃波斯菊、大波斯菊、向日葵正在秋冬日下搖曳。
非假日一般我停車都會停在李騰芳古宅,車位不多還是可以停的下,下車後順道走拍古宅,國定古蹟大溪李騰芳古宅,為台灣少見的大宅第,李宅為兩進多護龍四合院加書房及附屬格局的建築群,前有半月形水池。具有強烈的防衛性,不僅護龍形成層層外包的形式,宅地四週亦有莿竹圍繞,原四個角落還建有銃櫃,現僅存西北角。埕前水池至主體建築物之間,有二道院牆,分別界定出外庭、外埕和內埕等三處廣場,主入口在外埕之東、北角,外埕並有兩對旗杆座一對為木座一對為石座,是李騰芳中舉後所立,左外護室側是書房。
走拍花海區,白花齊放,這個季節最適合拍一些有關花的照片,很多女生都喜歡到花海里拍拍人像,藉助花的陪襯可以拍出不一樣的效果哦。對於拍人像我不是專拍人像的攝影師,在大自然中,還是需要由幾個小技巧,在花海中拍照技巧要注意尤其是杭菊,整片白花,一不小心就變成告別式。很多女生將臉部靠近花就開拍,說真的,你不可能比花美。在來大家有注意到服裝色與背景色的配色配得好,照片拍起來的力道會強很多~光線,一直是拍到好照片的重點之一,而如何利用光線也是門很大的學問!很多人不喜歡拍照逆光,但其實利用的好,逆出來的每張照片都夢幻到不行。
 

Copyright (c) 2017福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。