鯉魚潭觀景臺

首頁

龍鳳漁港 大安峽谷 苑裡日治宿舍 銅鑼雙峰山 火炎山油菜花海 銅鑼炮仗花 通宵挑鹽古道 雲洞山莊 攝影粉絲團

其實我們還蠻常來苗栗,但是來苗栗幾乎都是去找我住在卓蘭的姑姑,姑姑的橘子果園,離鯉魚潭景觀台不遠,秋冬正是橘子成熟時,特地開車載了我家人到卓蘭,去現採橘子的樂趣。
台灣有三個鯉魚潭,其實各有特色,分別是苗栗三義的鯉魚潭、花蓮吉安的鯉魚潭、與南投埔里的 鯉魚潭。
2013/11/10在老官道露營區露營,這次是好友揪的團露,全部包場,超多人都是露營高手,這邊也可俯瞰鯉魚潭風光。
早餐後,就往三義的鯉魚潭觀景台就位台3線142.5公里處,此地屬卓蘭鄉,左側設有一處小停車場,約可停10部車,停車場的西側設有步道、涼亭等設施,此處正是鯉魚潭觀景台。觀景台,上來發現可以俯視鯉魚潭,視野更遼闊,亦是許多遊客喜愛的取景點。還蠻美的,最主要鯉魚潭並不向其他水庫有人聲鼎沸的船隻在潭中,別有一番幽靜的味道。
這次一共停留了三個點再往北的景山橋附近也是個觀景點,鯉魚村給人的感覺很特別很寧靜,
鯉魚潭水庫,令人讚讚的美,不僅具有灌溉、防洪、發電功能,儼然已是一個觀光熱點,非常特別的是鯉魚潭水庫內的溢洪道,是全臺灣唯一的鋸齒堰,下游並設有景山溪攔河堰(後池堰)鋸齒堰很讓許多攝影師瘋狂,就為了捕捉那道晨光早起卡位,其中有攝影師建議,最好選在前一天有下過雨,鋸齒溢洪堰,水量充沛,溢出的水從溢洪道傾瀉而下,水聲轟隆轟隆作響,甚為美麗和壯觀。
鯉魚潭水庫注意事項;夏季天未亮清晨水氣大風一吹一樣有寒意,帶件防水外套,以免感冒喔~
開放時間:AM08:00~12:00 PM13:30~17:30  天未亮請走側門,約行10來分卽可抵達拍攝點
地址:苗栗縣三義鄉鯉魚潭村三櫃106號

鯉魚潭水庫

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。