峨嵋湖風玲木

首頁

滾動看圖

朴子溪黃金風鈴木 南庒四月雪 十二寮桐花 真武寶殿櫻花 菁山路夜櫻 慈德廟櫻花 百卡拉櫻花 攝影粉絲團

曾被譽為全台最美「黃金隧道」的嘉義縣太保市朴子溪南堤的黃花風鈴木花道,今年找哥倆晚上11點出發就來個一天一夜的爆肝行!說真的有了年記啦!體力不如年輕人,回到家昏睡10個小時。說真的北台灣新竹縣峨眉鄉的富興村峨嵋湖金湖灣民宿風玲木,民宿內有自行種植的蔬果,尤其面對著峨眉湖青山綠水景緻優美, 峨眉湖遊艇相伴,可遠眺天恩彌勒佛。環湖步道 長約1公里多,爆黄的風玲木金湖灣民宿下方,尤其是在佛心民宿老闆免費開放讓遊客盡情的拍照,園區種的柑橘也正成熟水多甘甜,遊客拍照之餘,買個二三斤回去吃喔!民宿也有咖啡廳,基本上外面庭院開滿黃澄澄花朵的黃金風鈴,花瓣隨風搖曳、緩緩飄落,宛如下著黃金雨,將地面染成一片金黃,在這品嚐咖啡,既浪漫又美麗!
之前走過嘉義「黃金隧道」,令人驚艷,也就請出Google 大神,指點迷津北台灣盛開黃花風鈴木,見峨嵋湖風玲木 正是時侯,馬上出發,雨下的正大呀!離家也有100公里,因為花是不等人的,早中午都沒吃,就先來去三灣老街吃古早味客家餐,前些路過三灣也是上1號,就到三灣國小上一下小號,剛好圍牆內在種植樹苗,問了一下種植的人,他說風鈴木,春天開花時很漂亮。想到這飯後就來到三灣國小,下著毛毛雨,看遠方天空雲厚見日,心中就是想這樣烏雲的層次也是難得,就先拍三灣國小雨後遍地都是黃金,小樹在過幾年長成大樹,我看也是打卡熱點啦!拍後直奔夢幻峨嵋湖風玲木 !
峨嵋湖陰雨天拍後,隔天在衝晴時多雲,就想拍藍天白雲版,昨天的雨後的風玲木掉在山坡步道顏色鮮黄,今天黃花掉了不少,近拍樹上黃花有點垂頭喪氣,地上枯萎的黃花,拍來搭景,真是難看啦!遠景拍還算不錯!
地址   新竹縣峨眉鄉湖光村15鄰西河排21-9號

Copyright (c) 2020福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。