草山月世界

首頁

滾動看圖

牛埔岩惡地 光雕田寮月世界 玄空法寺 北門教堂彩晨 谷川大橋 美濃花海 遇見幼幼鴨 攝影粉絲團

位於台南縣左鎮鄉與高雄縣交界處,擁有惡地形草山月世界,外表荒涼,且土壤含鹽份高,而草木難以生存,當地人屬稱惡地,外表有如月球表面又稱為月世界,欲往草山月世界觀景,遠觀可由內門鄉木柵國小(請按草山月世界指引圖)沿著指示牌上山,路標非常明顥,開至最高點為308高地,當地居民稱為望高寮,是附近山的的最高點,由308高地遠觀月世界,看那層疊山巒氣勢磅礡,宛如潑墨畫般仙境,令人不禁贊嘆上帝造物者之偉大。 再沿著往左鎮方向下山可通往大林溝大峽谷觀看湖光山色,觀賞大峽谷最好由鐵皮屋後方登頂,筆者背著相机袋外加饅頭三角架,爬起來相當吃力,最重要地質鬆軟很難有著力點,費了九牛二虎之力總算登頂,呵呵~~~真是腳底發毛,幾乎無立足點,三角架無用武之地,寒風陣陣吹 的心酸鼻寒,隨手連拍了幾張,匆匆忙忙下山,雖是美景當前,注意本身安全才是最重要喔!2004.1.23 
欲往草山月世界大峽谷拍攝,由鐵皮屋旁小徑登上山頂,站在崖邊俯瞰月世界山巒交疊。冬季時,青翠的刺竹竹葉漸漸轉為枯黃,翌年春天又轉為橙色至變為紅色,形成一片翠竹紅葉的景觀,因此每年的3至4月是拍攝刺竹變色的最佳時機。
2005年春節行旅再次重遊草山月世界,當你千里迢迢、起早摸黑地趕到攝影聖地時,碰巧那天天氣不好,遠山能見度還是靄霧遮罩,一般惡地能見度佳時間不多,此趟碰上霧霾,能見度低、對比度和飽和度也低。由於色彩的缺失,整個草山月世界一片灰濛濛的,畫面沒有活力,只能靠修圖了。
2019春遊
遠山能見度還是靄霧遮罩,哈哈..再接再厲,總有一天讓我等到金黄竹海在一片山霧飄渺中顯的如夢似幻的雲海版~
請欲往308高地草山月世界的朋友行進路線
★1:麻豆→玉井→南化→內門→台三線399.5公里處進入
★2:台南→關廟→龍崎182縣道→文衡聖帝約22公里處 右方進入南165縣道308高地→洪代表景觀餐廳至高點→優美山莊下至谷底草山大峽谷(不易會車陡坡,小心駕駛)沿途指示牌廣告牌多到眼花繚亂,還是很容易抵達喔!

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。