砂島-貝殼砂保護區

位於墾丁國家公園砂島距恆春15公里,屏鵝公路旁,面積約3公頃,宛如藍色珊瑚礁電影拍攝地馬爾地夫,人稱「天堂淨土」。墾管處也在這裡設立保護區,並設有一座「貝殼砂展示館」,遊客可進入展示館參觀,展示區以圖文詳加介紹並可了解珊瑚、貝殼碎屑及底棲性有孔蟲等...珍貴資源。其中保護區以鐵欄杆圍起,禁止遊客進入貝殼砂沙灘,左方為珊瑚礁區亦是放長線釣大魚絕色釣場,是許多潛水者熱愛的潛水聖地。

砂島只要藍天肥雲日子,斜光、順光、頂光拍攝,連小dc握在手上就能徹底感受它帶給你拍出南色珊瑚礁感受。角度由海面通透感珊瑚礁,延伸潔白海灘至海灣,蔚藍天空,雲型瞬息萬變,以自動模式或快門先決來拍攝,並對藍天來進行測光,一般這樣拍出來都會很正確,再加上設定為平均測光,精準地呈現出更鮮艷、飽和的色彩。讓您拍出月曆般南國風情畫。

季節:由四月一直到十月,是墾丁的夏天最佳拍攝季節,也是旅遊的旺季,人客丫您怕塞車及人山人海、萬頭竄動景觀,選擇非假日悠遊墾丁吧!十一月後一直到隔年的三月底,是墾丁的冬季,這時的墾丁會比平常冷清,天氣較不穩定,有時也有陽光普照日子,依然是藍天白雲通透感佳的好天氣。注意氣象局預報或打電話問當地潛水營業店,讓您悠遊墾丁不槓龜。 亦是拍攝夕照絕佳地點。

拍攝難易度★★★注意白色沙過曝死白。
行程豐富度★★★★推薦宛如馬爾地夫藍色珊瑚礁電影場景。
交通方便度★★★夏季假日26號公路宛如停車場,景區車多停車場一位難求。

2007/5/13 上午 09:26:19拍攝

Copyright (c) 2007 福爾摩沙•版權所有,非經許可,請勿任意轉載。