恆春半島199縣道

首頁

又見埔頂大草原 港口吊橋 墾丁白砂 東源之美 鵝鸞鼻 龍坑保護區 龍鑾潭 播放圖片 攝影粉絲團

南國半島墾丁海洋生態活動,充滿了無限的吸引力,每年暑期吸引不少年輕學子及觀光客湧入。玩累了墾丁之曬黑旅行,轉往屏199縣道四周群山環繞,有著迷人的湖光山色,在水波蕩漾下有別於熱乎乎海洋風光,屏199縣道全長38公里,由台26號道進入車城鄉農會前,左轉屏199號縣道直走,沿路金黃翠綠色的田園風光相伴左右(洋蔥田),感覺好不愜意。來到知名的四重溪溫泉村,座落在群山懷抱中,源頭湧自虱目山麓的石縫中,水量四時豐沛不絕,水質屬鹼性碳酸氫鈉泉,無色無臭,水溫常年維持在50度至60度,四處林立的泡湯館,隨處都瀰漫著溫泉鄉特有的氣氛。也是行旅南國半島,絕佳泡湯泉。四重溪溫泉鄉提供給您的不只是單純的泡湯,後山公園更是一個讓您體會山間景色秀麗,鳥語花香,漫步清雅勝景,的確能夠讓人忘卻塵囂的煩惱。
第二知名觀光勝景,石門古戰場位於199縣道30公里處,直挺的公路兩旁鮮艷花海綿延數里,近距離觀賞,花香四溢,蜂喧蝶舞,綺麗有趣。石門古戰場是排灣族牡丹社原住民義勇抗日之地,隘口險要,儼如門戶一般。進入公園處巨岩下書寫「石門古戰場」。登上山頂叢林間,矗立著「澄清海宇還我河山」的紀念石碑。筆者拍攝石門古戰場巧遇阿兵哥於當地行軍演習,更能刻畫出石門戰場意境!
續行相隔不遠處即來到牡丹水庫,建設的規模宏大,由鵝卵石堆砌而成的牡丹水庫,是為了紓解屏南地區民眾農業、民生用水,乃是台灣目前造價最高的水庫。車行牡丹大橋可見橋欄塑有排灣族傳統原住民群像及圖騰 及部落建築人文景觀,基本上下車四處細細品味,這樣才不會於走馬看花,能完全體驗當地風情,當然上至199縣道約行2公里處是拍攝牡丹水庫全景絕佳日落點,筆者因行程關係無法等至曰落時間拍攝,中午4點面對陽光猛攝,拍的不好,請看官加減看喔!
沿山而上來到東源聚落,一到東源村,映入眼廉的是一大片的野薑花大草原,綠色草海中的點點白花,漂浮著沁人心肺的芬芳,彷彿遠離塵世的高傑雅士。野薑花大草原設有瞭望臺,拍攝的好景點,花香引領下下車是一定要的,如此和風夕照與那相當豐富的生態大草原景觀,想必不拍您是會後悔的。 一路來到東源村的哭泣湖畔,哭泣湖湖水呈褐色,廣闊湖面上漂浮著少許美麗嬌豔的蓮花,一片保育類的台灣水韭,其秀麗的湖光山色構成風景區獨特的旅遊資源,東源這片原始風貌的水上大草原、哭泣湖雖是不具什麼經濟價值,若能經由悉心規劃而成為得天獨厚的觀光資源,保留它猙獰的原始風貌,讓美事再添一樁!續行可接台九線(南迴公路)途中可遠眺旭海清翠的山巒,山丘連延不絕、風光明媚、徜徉在青山藍海及白雲之間,悠然自得,令人心曠神怡,渾然忘我,宛如人間仙境。
自行開車
四重溪溫泉、石門古戰場、牡丹水庫、東源村野薑花區、哭泣湖:國道3號下南州交流道,接187乙縣道,遇台1線右轉,於楓港續接台26線,至車城轉199縣道,續行可抵牡丹水庫、東源村野薑花區、哭泣湖。
走199縣道前往牡丹鄉必然經過四重溪,不妨順道買個正宗產地的紅仁鴨蛋。四重溪溫泉路標上方緣鄉餐館,老闆娘可是養鴨人家,提供四重溪蛋類供應商,自家餐館亦賣起紅仁鴨蛋喔!
東源住宿野營:目前區內設有別緻小木屋提供住宿,也可在露營區野炊哦!
 

漂亮佳作這樣拍 定價 360+北海岸旅遊攝影20景 定價 299+北台灣攝影旅遊必拍50處 定價 260+東台灣絕景必拍50景 定價 250+北台灣溪瀑攝影20處 定價 250+台灣風景攝影必拍攻略指南 定價:320元=八折價:1390元+郵寄費用70元=1460元

匯款帳戶:
戶名:楊安生
台北富邦銀行 敦北分行代碼 012  帳號:703210296590
手機:0919-223403
E-mail: pse100i@ms28.hinet.net
*****注意事項: *****
1. 匯款後E-mail: pse100i@ms28.hinet.net.請註明(書名+價格)及匯款帳戶(銀行庫) 帳號後5碼:○○○○○
2. 請附上: 匿名 、姓名、地址、手機號碼.寄給我
3.入帳後刷簿子確認無誤回E-mail。 隔天郵局寄上府上。假日順延正常上班寄。
匯款後,拜託!務必將匯款帳號後五碼及預購買之產品,以及個人資料聯絡方式請詳細填寫清楚,請寄到我的信箱,pse100i@ms28.hinet.net 感溫!

 屏東車城的紅仁鴨蛋相當聞名,不過其來源卻在四重溪;因為紅仁鴨蛋是採用四重溪的放養鴨子所生的蛋來製作,蛋黃大且偏紅,製成的鹹鴨蛋特別好吃。

Copyright (c) 2007 福爾摩沙•版權所有,非經許可,請勿任意轉載、出版本站之內容 。