龍磐公園

首頁

滾動看圖

墾丁白砂 埔頂大草原 船帆石 東源之美 旭海觀日出 龍坑保護區 港口吊橋 高屏鐵橋

龍磐公園 龍磐風景區位於屏東縣恆春半島,在鵝佳公路約40公里處,是墾丁國家公園的特別景觀區,全區是上升的石灰岩台地,地形景觀豐富,整區視野廣闊沒有屏障,龍磐是個看日出、草原、斷崖、加上附近聚落稀少,光害較低,因此成為無數觀星者為之著迷良好的觀星去處,更是南台灣著名的觀星點。

拍攝海灣型湛藍海空時稍加留意雲層變化,如圖上雲層位於左方山頭,右方天空出現大片空白,儘量將天空畫面取三分之一(如圖第二排右6張天空留白太多),這時試著尋找人物或岩石當前景,來平衡單調天空,亦能增加圖片趣味性。對於攝影執著的朋友,雖曝光快門速度夠快,建議架上三腳架是可以讓拍攝出影像更紮實,再來野放山羊 ,生性膽小的羊群,見人跑得飛快,運氣好的話,經過您身旁,手腳要快,注意搶拍時以快門優先及快速連拍法喔!

南臺灣半島三月天熱的滿臉通紅,上下龍磐公園拍攝已是汗流浹背更是口乾舌燥的,幸好公路旁小販剛採收載滿一台車的椰子來,花了五十大洋買粒大椰子一口氣吸光椰子汁,真是生津止渴又清熱解暑。到地的國產椰子汁比起東南亞耶子汁口感上較有甜味,在民間的觀念堙A椰性屬涼,多飲能退火、降低血壓,來到恆春半島遊客,不妨多買國產椰子,也能增加椰農收入。

開車由恆春鎮出發沿台26號道過鵝巒鼻公園後,約三分鐘的車程即可看見指標,依據指標前行即可到達(鵝佳公路約40公里處)。

Copyright (c) 2007福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。