埔頂-大草原

各人喜歡『行萬里路』的決心,挖掘更多台灣合角落的攝影景點,我對影像就是有莫名的愛戀和痴狂,有夢的人,永遠不老,背起行囊到處去流浪,隨時都會像鳥飛空中,魚游水中那樣自由自在的快樂,就會發現到處都是一片清山綠水的美景。埔頂大草原是我此行發現祕景,對於當地人看慣大草原是稀鬆平常景色,可是對我而言這趟行程最大的收穫不在於「用眼睛看大草原」,而是在於我整個人融入這片原始的大地中,真正用心體會這片大地,看那枯木孤立草原上,當我靜靜的看著它們扭曲的枝幹,草原那股情調是既美麗又荒涼的,所得到的那份感動,實在難以以言語形容!
墾丁多處知名大草原,埔頂大草原一般遊客是很少人知道的所在,從甯K鎮出發,沿著26台線38.7公里處(砂島附近)往山徑小路上山,那將可以帶領你通往山頂的道路,頗為寬廣平直,少有陡坡,走起來毫不費力,視野遼闊,地理條件相當優越,區內環境清爽,放眼望去,四周是一大片如茵的草原,零星的低矮灌木叢枝稍,處處皆是精采的景點,遠山盡頭可見聯勤,要享受山上的每一處美景。
PS:建議盡量不要在暑假光臨墾丁,必免塞車住宿一位難求,每年從五月至十月,是牧草青翠的季節,可以見到一大片綠油油草原喔!圖片為五月初拍攝,黃帶點綠草原亦有視覺上不同感受。

2012又見埔頂大草原

Copyright (c) 2007 福爾摩沙•版權所有,非經許可,請勿任意轉載。