龍坑生態保護區

首頁

港口吊橋 又見埔頂大草原 貓鼻頭 風吹沙 關山夕色 旭海-觀日出 鵝鸞鼻 播放圖片 攝影粉絲團

龍坑生態保護區位於鵝鸞鼻東方1.5公里處,其最大特色珊瑚礁海岸隆起的高地,特殊的地型,保護區遍佈崩崖、礁裙、大峽谷等獨特地形,宛如進入美國大峽谷之境。為加強龍坑生態保護區之管理,進入龍坑生態保護區必須先向墾丁國家公園管理處申請,每天以200人為原則。參觀範圍為管制站至龍坑木棧道沿線步道,經獲准進入生態保護區的遊客,需先聽取簡介及注意事項才可進入,亦需憑身份證件換取通行證配帶於胸,並應隨時接受國家公園警察及管理人員之查核。 從管制哨歩行來回時間約1小時。進入時間為上午八點至下午三點三十分,離開時間為下午五點三十分。
最近朋友聚會,好友提起今年你不是跑了二趟墾丁,可否進入超贊的龍坑生態保護區拍攝,哇!讓我憶起好幾年前曾進入龍坑拍攝,照片燒光碟存檔甚久,光碟放太久,早期較沒建檔歸類觀念,也不知檔案燒在光碟那一張。回到家開始將早期拍攝所有檔案分門別類一一建檔,這可發上在下一個多禮拜時間,還好龍坑照片也從數百張CD-R,一張一張光碟用電腦慢慢尋找讀出來。所以說各位朋友,現代都嘛人手一機數位相機,存檔分門別類建檔,是很重要的,當您須用到時,可節省不少時間喔!
龍坑大峽谷拍攝要訣建議使用廣角鏡頭,整個壯闊雄偉的大峽谷風光場景入鏡。進入峽谷木棧道前有處小景觀台極佳拍攝點,由於地勢高亢,展望極佳,一邊可拍攝延伸絕美斷崖海岸,向後拍出鬼斧神工綿延之群狀珊瑚礁,在來向下望壯麗的大峽谷,您可以腳下群狀珊瑚礁當前景,這樣會讓整個空間具有立體感,最好時光為斜射晨光光芒灑向大峽谷,呈現出漂亮的明暗對比強烈的黃金般峽谷。棧道下至谷底,抬頭看去整個峽谷由不同的角度來欣賞陽光與峽谷岩壁折射的奇景,您可扒下拍、蹲著拍、站著拍、還可登山獨立岩上拍,以各種角度來記錄龍坑峽谷之美。
台灣最南點意象標誌,立於東經120度50分0秒、北緯21度53分59秒,位置在墾丁國家公園境內,鵝鑾鼻公園與龍坑保護區間。園區設有景觀設施及標示台灣本島陸地最南點的三角水泥製標示。站在木造眺望平,讓到此一遊的遊客可立足最南瑞賞海景。
自行開車:國道3號高速公路南行→林邊交流道→台17→水底寮→台1→楓港→台26→車城→恆春→墾丁→鵝鸞鼻→管制站鵝鸞鼻→鵝鸞鼻露營區→停車場→步道500公尺台灣最南點意象標誌

龍坑晨光寬景圖-請點選上圖放大尺寸1800×676

↑高鐵優質廣告指定選圖-鵝鸞鼻公園

↑鵝鸞鼻公園門票指定選圖鵝鸞鼻八景圖片

↑高鐵優質廣告指定選圖-山海戀船帆石

Copyright (c) 2007 福爾摩沙•版權所有,非經許可,請勿任意轉載