船帆石

 

首頁

又見埔頂大草原 港口吊橋 墾丁白砂 東源之美 鵝鸞鼻 龍坑保護區 龍鑾潭 播放圖片 攝影粉絲團

↑高鐵優質廣告指定選圖-山海戀船帆石

墾丁的氣候夏季平均氣溫大約是攝氏39.7度,由於屬熱帶性氣候,年平均氣溫二十四度,終年氣溫和暖,岩礁區熱帶植物衍生,海水清澈,岸邊即可觀賞多采多姿之熱帶魚幽游四周海域,海灣多處白沙海灘,也是墾丁最熱們多樣化水上活動。更是台灣極佳攝影天堂,比美南洋熱帶風光,墾丁有極佳的觀光資源,推動國外觀光客倍增計畫,如何增加國際能見度, 吸引國外觀光客來台觀光,一直是相關單位很大的挑戰,期待交通部觀光局,還要更加油,為台灣觀光旅遊市場的發展,更值的國人期待。民眾如何將美麗台灣推薦外國友人,網城無國界,只要您有心,寄封郵件給你認識國外友人,如您須本站圖片請不用客氣請自行下載分享喔,部落格的盛行因筆者不暗英文,只能以國字文章來形容附帶美美圖來秀出。好朋友只要您在編寫台灣行旅布落格曰誌,您暗熟英文也請秀上一小段英文,能讓外國友人更了解台灣之美。我又在神精啦!又跳脫主題哩!呵呵~~~~~

船帆石 亦是墾丁重要地標之一,有人說他像美國前總頭尼克森人頭像,筆者拍攝點觀望,還有鼻子哩!像似尼克森意象石雕,因此遊客紛紛前來拍照留戀,由正面觀賞宛如一風帆。說到拍攝一般拍照的朋友都將帆船石主題拍成大頭照,之前舉辦知心影友搭乘中巴展開南台灣墾丁國家公園三天兩夜旅拍活動,筆者亦拍出大頭照,這以風光圖來說是很牛眼的,並且前景礁石區太雜亂,此行悠遊墾丁 時間上特別充裕,尋找最好的適當距離及透感度佳的礁區海岸拍攝,前景湛藍的海水與珊瑚礁綠藻,以景帶出清新帆船石主題,讓畫面的意念呈現更突出!讓照片展現出動感圖片!船帆石真是景色怡人,西邊夕色依然迷人亦能拍出歐克山莊之大圓山落日之美。

船帆石 停車場小徑下至中段往右走至防空洞下方前100公尺都是最佳拍攝點,注意下礁石區拍攝請穿上包覆式防滑鞋及救生衣,尤以珊瑚礁鋒稜銳利以免刮傷。小心海水潮起潮落,最好能結伴同行,互相照應,岸拍時候安全都應擺在第一位。 遠眺整個船帆石風景區全景,可順沿往社頂公園山路上山,只要稍留意公路邊樹林無遮檔視線,即是拍攝全景絕色位置。

拍攝難易度★★★★拍攝夕色方向反差大,注意暗部細節及天空過曝。
行程豐富度★★★★相當熱門的潛水和浮潛地點,岸旁有個沙灘情侶漫步增添無限的情趣。
交通方便度★★★自行開車離恆春約20分車程,假日不易於停車。

Copyright (c) 2007 福爾摩沙•版權所有,非經許可,請勿任意轉載。