恆春古城

首頁

滾動看圖 龍鑾潭 關山夕色 貓鼻頭 風吹沙 龍坑生態保護區 鵝鑾鼻燈塔 東源森林遊樂區 砂島保護區

擁有全台保有最完整之二級古蹟甯K古城,已有百年歷史,古城位於恆春鎮的中央,創建於清光緒元年,歷經四年完工,有東門、北門、西門、南門,古意濃厚的四座城門,如今保留完善的城門也並不太多,雖歷經天災地變、戰爭洗禮、城牆多巳破壞,只留四個城門尚屬完整。喜歡歷史文化的優客們不妨來此看看,漫步其中還是可以感受到古色的情調。

出火位於恆春鎮東門外,是地底天然氣由泥岩裂隙溢出,點火後燃燒造成。當地賣仙女棒小販引述;原為中油鑿井時挖至泥岩層,意外發現有天然氣自然冒出,經點火後至今不熄,蔚為奇觀,現已設有停車場成擴建為公園,較適於夜晚前往觀賞,燒烤食材、啤酒、飲料記的帶,三五好友草坪之上觀星月,天然出火巴比Q為您增添旅行中的味覺記憶!晚上進入出火公園無照明設備,出火處雖近在眼前,手電筒是一定用的上。

赤牛嶺亦是當地人報的山路,可眺望整個恆春關山夕色,也因人生地不熟,問了當地人指引山路,一條鮮有人走的山路,讓我盡享山路開車的在蜿蜒的山路上,車子持續急駛著,感覺愈來愈接近山頭,這條路是一條蜿蜒小路,水泥鋪面產業道路,路越來越窄,山是越來越高,曲折程度越來越大茂密的樹和竹子擋住了視線,叉路多到不知往何方,正好遇上高壓電塔架線的台電員工,經仁兄指引宛如迷宮多到不行的叉路,還是有感謝的啦!反正這些山路都是台電為了架設核電廠輸送電力架高壓電塔而開的,找條往山頭開上去碰碰運氣,這條山路盡頭還好可眺望龍鑾潭關山全景,較可惜前景低矮灌木叢枝稍遮往。其實尋幽探景歷經長途跋涉山路,過程中也是令人有一番深刻的體驗及感受。

Copyright (c) 2007福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。