林後四平森林園區

首頁

霧台岩板巷 神山瀑布 三地門 谷川大橋 涼山瀑布 內埔水利公園 禮納里永久屋 沿山萬金大道 攝影粉絲團

「林後四林平地森林園區」的入口意象是用八八風災的漂流木打造而成,面積1,005公頃,橫跨屏東縣潮州鎮、萬巒鄉及新埤鄉,屬於台灣糖業公司屏東區處之林後、四林、南岸等農場部分地區,是大武山脈西麓及林邊溪右岸沖積出來的河床平原。
目前已營造800公頃造林地,主要樹種為無患子、桃花心木、樟樹等計20餘種原生鄉土樹種近22萬株。園區期望運用森林遊憩結合綠色造林的概念,搭配符合生態、節能、減碳、健康的低密度、綠建築設計,創造一個能作為環境教育的完整生態體系,並融合屏東當地的環境特色、歷史文化、地方產業,帶動屏東地區的發展,促進區域的經濟效益並提昇傳統農業生產的價值,打造出具地方特色、導向之多元生態的知性園區,發展生態教學及深度旅遊的遊憩型態,達到綠色造林的價值。
官方網址址
園址:屏東縣潮州鎮潮義路221-1號
台灣大不大,一般都會說很小,當你上了平地森林農作園區高台,令人驚艷的360度由上鳥瞰全景,前面是幾條分叉的公路步道,周圍風景優美,一眼望去皆是一片黄綠色,那便是 ... 沒一條路遠遠望去,都看不到盡頭,建議騎自行車,才是明智之舉,此行,我跟老婆看了導覽圖五大區,2人分開走,也只走附近的三區,圳道那就得走更遠了,只好放棄。冬陽宛如夏天,基本上還是汗流滿面。今年的6月14日在屏東潮州正式開園,雖開園至今快半年,園區工程還在整建中,與花蓮大富平地森林園區的景觀,不相上下,適這裡是適合全家大小出遊,放鬆心情的好地方哦!來到屏東,屬於熱帶氣候區,北部最近天氣冷,而且帶著小朋友、老人家出遊,也不會感冒。規劃興建平現森林公園,是一處相當不錯的遊憩點,設有停車場、涼亭、木棧道、水池,手作竹架及竹製之裝置藝術等,還能順便欣賞優美的的原野風光。踏上林後四林平地森林園區來趟遠離塵囂之旅。

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。