賽嘉部落

首頁

滾動看圖 峨嵋湖風玲木 美濃湖 三龜戲水 仙草花節 清水溪花海 曲冰-武界 山上阿勃勒 必拍墾丁

位於屏東縣三地門鄉賽嘉村,也就是口社溪與隘寮溪之間、德文山與三地山坡地之間,運動公園佔廣達2162公頃,規劃賽嘉樂園、童軍營地、滑翔翼場地等區域;賽嘉航空運動公園以動力及無動力飛行傘為主,主要設施分為平地著陸區、山地起飛區、綜合滑翔翼訓練營舍及童軍營地等四部份。

平地著陸區為一平坦寬闊的河川地,適合滑翔翼、熱氣球等各種飛行器的著陸。絕佳的觀景台也是看飛行的最佳地點,登高一望可以一眼暸望屏東的美景,再加上四周各種遮蔭的樹木及寬闊的大草坪,總給遊客帶來 一個旅途上的驚喜!

而是前往被譽為亞洲最佳的賽嘉部落飛行場(H400m),去觀賞飛行傘與滑翔翼活動。離開起飛區下來到賽嘉部落,並不是為了造訪這個小部落,而是顏色豐富的圖騰,吸引我停車下來拍照。漫步在部落中,你隨時可以看到巷弄之間都有排灣族特色的裝飾。
賽嘉部落為排灣族與魯凱族共居的部落 !賽嘉tailjaking是排灣族部落,排灣族有豐富的物質文化,有華麗的裝飾藝術,有精緻工藝器物,原住民朋友以信奉天主教及基督教為主,部落信仰中心以天主教堂就是基督教會。賽嘉教會小而美,粉色再加上藍天白雲,乾淨的空氣和悠閒的生活,讓我駐足相當久的時光來好好拍照。
賽嘉部落以排灣族為主,小妹妹黝黑的皮膚,黑白分明的美麗眼睛,炯炯有神。騎著三輪車,看著我拍照,還很配合來來回回騎了好多趟,還問我說拍的漂亮嗎?我說索固傑(sauqaljay 排灣族語言漂亮的意思)樂的小妹妹開懷大笑。
賽嘉教會: 屏東縣三地鄉賽嘉村84號

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。