內埔水利公園

首頁

霧台岩板巷 神山瀑布 三地門 谷川大橋 涼山瀑布 沿山萬金大道 禮納里永久屋 四平森林 攝影粉絲團

屏東縣內埔鄉的水門社區,位於內埔鄉北端,是通往三地門的交通要塞,原住民文化園區的入口處。隧道導流,內埔鄉水門村本地人稱為「碰坑」是觀光客常駐足觀看的水利設施之一,因此設於民宅中間。它是引隘寮溪流的水灌溉農田,水道形成湍流飛瀑,跨河大橋懸掛,景象壯觀。日據時代至今,水門碰坑更加古意盎然,水利公園即是供下游用水的出水口,公園內水車、步道建設提供民眾觀光休憩之處而社區聚落各種民族相融祥和而溫馨。
水利公園小而精美,迷你的引水工程別富趣味。鋪上木製棧道,滿是傳統懷舊風情。從碰坑口沿著流瀉溪水,更能感受沁涼的暢快。公園的建立即是要人們「飲水思源」,在橋上稍作歇息,更能感受小村落裡的愜意。
在水利公園引水道兩旁成功路上有許多原住民的服飾店、布品店家以及典雅的咖啡廳,在風景秀麗的水門村融入原住民、平地人的文化,更加獨特。成功的社區營造環境讓水門村充滿詩意更增添社區繁榮。
屏東沿山公路五天四夜旅拍,住宿就訂好屏山旅館位於水門鄉中心點,有寬廣停車場並提供一般商務服務。旅館旁水車景觀更是獨樹一格,也因座落原住民住宅區,走訪沿山公路景點,也是相當贊的住宿中心位置。內埔水利老街也有著濃濃的古早味味,香濃古早味豆漿店,我點了無糖豆漿、鹹豆漿、和厚蛋燒餅,豆漿是古早味那種,有濃濃的焦香味,豆味也 ... 厚餅加蛋,咬下第一口,確實有麵皮甜香味,吃了三天早餐也不厭倦。晚上也在附近的老街散散步,這些親民的小吃,吃些道地的麵食、餐點,這間小吃老店可是屏山旅館老闆娘推薦我來吃的店面,並不是位在熱鬧的馬路上,而是旅館大門右走到巷子三角屋,想不到,客人就是一個接一個的來,這次也是因為難得來到內埔,這家的水餃卡是好吃,抄飯也是不錯耶~

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。