禮納里永久屋

首頁

霧台岩板巷 神山瀑布 三地門 谷川大橋 涼山瀑布 內埔水利公園 沿山萬金大道 四平森林 攝影粉絲團

對於「禮納里」一般遊客肯定不熟,這裡位在瑪家鄉北葉村上方,循山勢而建的歐風小木屋,可都是原住民的家呢,像是一腳跨越時空洪流,來到了歐洲純樸小鎮,浴火重生的禮納里部落,原住民風格的彩繪圍牆,穿山甲造型的龐然大物蟄伏其中。2009年八八莫拉克風災後在政府部門與世界展望會的協助下, 瑪家部落族人擴居至永久屋基地,與霧台鄉好茶村、三地門鄉大社村共同成為禮納里部落的新居民。禮納里整個基地約94公頃,其中近30公頃規畫為永久屋和公共設施(含學校),行政區域隸屬於瑪家鄉,新社區興建後,政府安置了好茶村177戶、瑪家村132戶、大社村174戶三部落的居民(總計483戶永久屋),為讓部落於新居地永續保有原鄉文化風貌與功能,更興建教會、部落文化綜合活動中心、部落廣場以及產銷發展中心等,提供生活文化休憩及部落產業發展,希望入住族人能夠忘掉災後的傷痛,提起勇往直前精神,來創造部落的新未來。
禮納里社區巡禮,好像進入渡假村一棟棟的小木屋座落在大街上,逛了一小圈來到基督長老教會,補捉教會建築之美,回到入口處的瑪家穀倉Kubav,居部落的最高點,可以全覽部落優美風光,在綠意盎然歐式小鎮間享受美味精緻輕食下午茶,黃昏落日時更美,一邊喝上一杯悠閒的下午茶、咖啡,浪漫滿分,真是人生的一大享受。
禮納里的部落教堂,蓋的美輪美奐,宛如造訪希臘聖殿,漫步於禮納里部落,可以感受到彷彿時間靜止般的寧靜生活,家家戶戶門前所種的小花,石板雕刻與傳統圖騰,慢遊期間更可隨處發現驚喜。喜愛攝影的朋友來趟台灣的的「普羅旺斯」「禮納里」永久屋小旅拍吧~
地址:屏東縣霧台鄉好茶村古茶伯安街22巷13號
電話:08-7997443

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。