北門教堂彩晨

首頁

奇美博物館 頂頭額汕沙洲 高雄夜色 光雕田寮月世界 白河蓮花季 湖內鳳凰花 南科迎曦湖 山上淨水廠 攝影粉絲團

2015.06.14 台南美景揪團二日樂拍行~北門教堂彩晨, 攝影中除了有 黃金比例 構圖 法,還有所謂的「 黃金時間 」,即為日出後日落前一小時。帶著同學們,摸黑走到溼地,看著天上星星閃爍,清風徐徐伴隨著晨曦,水波盪漾,最動人心的,莫過於晨曦火燒天,由深藍漸~藍粉~黃桔~火紅時光不到10分鐘。就開始退燒,短暫火燒天也讓大夥兒樂開懷。
北門教堂晨昏拍攝絕景點~帶拍前勘景2次,也因教堂前拉起禁止線,教堂下也把水放乾,不讓遊客踐踏草皮。其實逼進拍大教堂,早期就有很多遊客或攝影人都拍過,換個大場景來拍,拍出北門教堂夢幻晨彩之美。走了2次尋景,安排團隊都能拍到最佳全景構圖,玻璃教堂走至右方步道,約行60多公尺,可下至泥灘地,在此取景上比較理想,構圖上前景必需將水筆仔錯落有致排列好,右下角水天一色,才能引導出透明澄澈與光影色彩流動延伸。中景教堂左側需留空間,協調性更佳,一般火燒天最紅時,反差大,先以包圍曝光來記錄,天空正常曝光一張,再曝水景正常曝光一張,然後在玩手搖黑卡或縫卡,這樣才能最美彩晨完全記錄下來,才不致於流失掉良辰美景的照片。
大部份的攝友會貼最亮眼的照片來分享,各人較喜歡有層次色彩來分享。相機 NIKOND800E鏡頭NIKON 24-70mm f/2.8曝光值0.77s f/16.0 ISO400 拍摄日期2015/6/14 - 上午 04:56:01 這時段反差不大,拍攝1張前景ps拉亮,飽合度稍加即可。注意:為了增加飽合度,而掛上cpl鏡,不需使用,否則四邊會有暗角。
最後還是要感謝老天爺賞臉,給我們一份大禮,像是老天打翻了調色盤,七彩的顏色渲染開來,佈滿整個畫面。
地址:台南市北門區北門里舊埕119號

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。